Как плести косу рыбий хвост: пошаговый урок с фото

Коса – одна из самых женственных причёсок, которая имеет бесчисленное количество вариаций. Среди современных девушек наиболее популярно плетение «рыбий хвостик». В этом пошаговом уроке вы узнаете, как плести косу «Рыбий хвост».

 

 

Одно и то же плетение может немного изменяться и принимать совсем другой образ. Если вы заплетёте ажурный колосок вовнутрь, то причёска будет смотреться лёгкой, а вот вывернутый колосок, который плетётся из ранее созданных кос, позволит затянуть волосы и придаст юному образу немного чопорный вид.

 

Читайте также: Как правильно плести французскую косу (фото и видео).

Чтобы заплести причёску на основе вывернутого колоска или, как ещё его называют, «рыбий хвост», понадобится расчёска с частыми зубцами, лак и три маленьких резинки.

Сначала подготовьте волосы к плетению, то есть прочешите их самым тщательным образом. В плетении будут использоваться тонкие пряди, поэтому любой узелок будет ощутим и доставит неудобства.

 

Как заплести косу «Рыбий хвост»

1) Сначала разделите волосы пополам продольным пробором. На первом этапе необходимо сплести две косы на основе трёхпрядного плетения.

От линии лба с левой стороны отделите небольшую прядь волос и разделите её на три части.

 

 

2) Первый переплёт делается как в обычной русской косе, то есть крайнюю левую прядь вы кладёте поверх центральной, а затем прядь с правой стороны перемещаете в центр, при этом, она ложится также над соседней прядью.
Далее, прядь справа проплетается с подхватом из верхней части волос, то есть необходимо добавлять волосы от линии пробора.

 

 

3) Прядь с нижней части, которая проплетается левой рукой, делится на две части, одна из которых остаётся свисать (можете передать её вперёд и попросить придержать), а другая вплетается в центр косы с добавлением волос из нижней части, то есть с подхватом.

 

 

4) Далее, аналогичные переплёты повторяются до линии шеи. Затем плетите обычную трёхпрядную косу вовнутрь, но каждый раз левую прядь (то есть наружную) делите пополам и оставляйте свисать одну половинку.

 

 

5) На следующем этапе проплетите волосы с правой части головы, зеркально отображая косу с левой стороны. Не забывайте делить крайнюю прядь и оставлять часть волос не проплетёнными, ведь именно из них будет формироваться центральная коса.

 

 

6) На следующем этапе приступаем к плетению основной центральной косы. Она плетётся из двух половинок, с каждой из которых захватывается по малой прядке. Сначала возьмите верхнюю правую и левую свободно свисающие пряди и, разделив правую часть на две, пропустите одну прядь под поделённой частью, при этом прядка должна оказаться уже в левой руке.
Далее, из левой пряди отделите крайние волосы и пропустите их под остальными в правую руку, но уже нужно добавить свисающую прядку с левой косы.

 

 

7) Старайтесь одинаково подтягивать прядь, ведь когда вы проплетаете их, изменяется вид первоначальных кос, они как бы переворачиваются. И если сильно затягивать волосы, то образуются большие волны, похожие на рога, этот момент нужно сгладить, путём регулирования натяжения прядей.

 

 

8) Проплетая каждые 5-7 см, фиксируйте плетение одной рукой, а второй делайте ажуры, то есть на 1-2 см вынимайте края плетения.

 

 

9) Ажуры должны быть одинаковые по величине, для их фиксации нанесите лак на расстоянии 30 см от головы.

 

 

10) Повторяйте плетение на всём протяжении косы, постоянно подтягивая наружу края переплётов, тогда коса примет красивый объёмный вид.

 

 

11) Когда первые косы закончились, продолжайте плести пряди без подхватов, зафиксируйте косу на необходимой высоте.

 

 

12) Наружная и обратная стороны косы выглядят так:

 

 

13) Благодаря прочной основе плетения, коса сохраняет опрятный вид на протяжении всего дня.

 

 

Читайте также: Как сделать небрежный пучок с колоском, пошаговый урок с фото.

 

14) На заключительном этапе косу можно слегка взбрызнуть лаком, конец плетения рекомендуется украсить цветочком или красивой резинкой.

 

 

 

Источник signorina.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate