Поросёнок — детская поделка в технике квиллинг, мастер-класс с пошаговыми фото

Изделия из квиллинга в последнее время стали довольно популярными. Следуя этой технике из узких полосок бумаги, скрученных в разнообразные спирали, можно изготавливать как плоские композиции, так и объёмные изделия. Занятие это довольно-таки увлекательное, да и к тому же очень полезное, особенно для детей, поскольку развивает мелкую моторику рук и, конечно же, творческое воображение.

 

 

Техника квиллинга вовсе не сложная, как это может показаться на первый взгляд, справиться с ней под силу каждому, даже ребёнку. В этом мастер-классе с пошаговыми фотографиями мы сделаем поросёнка — детскую поделку в технике квиллинг. Я расскажу, как с помощью нескольких дополнительных предметов можно изготовить интересную и необычную объёмную поделку.

 

Читайте также: Детская поделка к 9 Мая: тюльпаны в технике квиллинг.

Для работы над детской поделкой в технике квиллинг нам понадобится:

  • деревянное яйцо
  • набор полосок для квиллинга шириной 0,5 мм
  • шило для скручивания роллов
  • сухой клей – карандаш
  • пара пластмассовых глаз
  • пуговица с двумя дырочками
  • ножницы
  • линейка с окружностями разного диаметра
  • цыганская игла или булавка
  • кисть для рисования
  • акриловая краска розового цвета

 

Мастер-класс по созданию детской поделки «Поросёнок»

1) За основу поделки возьмём деревянную заготовку в виде яйца. Её преимущество в том, что дерево легко красится, не меняет форму в процессе работы и весит совсем не много. Вначале покрасим нашу заготовку в розовый цвет. Это делается для того, чтобы на готовом изделии не сильно бросались в глаза просветы между роллами. Для удобства фиксирования яйца в процессе окрашивания, вставим цыганскую иглу или булавку в заготовку. Полностью прокрашиваем яйцо и дожидаемся полного высыхания краски. Фото 2, 3.

 

 

 

2) Пока идёт процесс сушки, не теряем времени и начинаем скручивать детали, из которых будет состоять поросёнок. Основной деталью для этой поделки будет служить обычный ролл. Полоску для квиллинга розового цвета вставляем в шило для скручивания роллов и плотно накручиваем на него. Если такого шила нет — не беда, подойдёт и обычная деревянная зубочистка. Фото 4,5.

 

 

 

3) Полученную спираль снимаем и слегка распускаем до диаметра 14 мм (ориентируемся по линейке), а конец полоски фиксируем клеем. Фото 6, 7.

 

 

 

4) Получаем вот такой ролл. Фото 8.

 

 

5) Для поделки таких роллов розового цвета нужно будет сделать не менее 30 штук, а роллов жёлтого цвета — 4 штуки (для ножек). Фото 9-10.

 

 

 

6) Сразу же можно изготовить ушки для поросёнка. Склеиваем друг с другом полоски розового и жёлтого цветов.  Скручиваем получившуюся длинную ленту в ролл. Помещаем ролл в отверстие линейки диаметром 18 мм и чуть распускаем его. Фото 11-12.

 

 

 

7) Смещаем центр ролла и фиксируем его клеем. Теперь нужно сжать большим и указательным пальцами ролл, получаем фигуру в виде капли. Таких фигур должно быть две. Фото 13-14.

 

 

 

8) Когда основные элементы для поделки готовы, можно приступать к оформлению поросёнка. Хочу сразу заметить, что в работах из квиллинга я практически всегда использую клей-карандаш, он сухой и не даёт бумажным полоскам размокать. На широкую сторону яйца посередине наклеиваем ролл для пятачка. Сразу же сверху приклеиваем ушки. Фото 15-16.

 

 

 

9) В произвольном порядке обклеиваем всё туловище поросёнка розовыми роллами. Если между роллами остаётся свободное пространство, крутим роллы меньшего диаметра и вклеиваем их между крупными. Фото 17.

 

 

10) Для хвостика приклеиваем ролл строго посередине на узкой стороне яйца, а внутренний конец этого ролла немного вытаскиваем. Вот такой хвостик должен получиться. Фото 18, 19.

 

 

 

11) Не забываем приклеить ножки внизу туловища. Фото 20, 21.

 

 

 

12) Теперь спереди приклеиваем пластиковые глазки и пуговичку, которая будет служить пятачком. Фото 22, 23.

 

 

 

Читайте также: Шкатулка в технике квиллинг, мастер-класс.

 

Вот такой весёленький поросёнок у меня получился!

 

 

 

 

Попробуйте и вы сделать такого, уверена, у вас всё получится! Желаю всем удачи и успехов в творчестве!

Источник signorina.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate