Тыква по-корейски: рецепт с фото

Словосочетание «морковь по-корейски» знакомо практически всем. Трудно найти человека, который не любил бы этот пикантный морковный салат. А вот тыква по-корейски — это уже что-то новенькое. На самом же деле процесс приготовления, да и вкус у этих двух блюд похожи, некоторые даже не отличат предложенную тыкву от привычной моркови. К тому же, визуально различий вообще нет. Так что есть отличная возможность накормить своих близких такой полезной и витаминной тыквой, ведь мало кто соглашается есть этот прекрасный овощ, тем более в сыром виде.

 

Выбирать тыкву для приготовления салата нужно очень тщательно. Она должна быть ярко-оранжевой, сочной и вкусной. В готовом блюде вкус тыквы практически не чувствуется. Приготовленную таким способом тыкву по-корейски можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, а можно использовать как компонент других салатов.

 

Смотрите также рецепт салата из овощей и свинины в кунжуте по-корейски.

Ингредиенты для рецепта «Тыква по-корейски»:

  • 2 ч.л. приправы для моркови по-корейски
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%
  • 2 луковицы

Приготовление тыквы по-корейски:

1) Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек, срезать кожу. Смесь приправ для  корейской моркови можно приготовить самостоятельно, используя кориандр, мускатный орех, соль, паприку, базилик сушёный, перец красный острый, перец чёрный, имбирь, сахар. Всё брать в равных пропорциях. При желании можно добавить и свои любимые специи.

 

 

2) Тыкву натереть на тёрке для моркови по-корейски или на обычной свекольной.

 

 

3) Добавить приправу, перемешать. Дать постоять 20-25 минут.

 

 

4) В сковородке разогреть растительное масло и обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Жарить до мягкости и приобретения им чуть золотистого цвета.

 

 

5) Сразу же, не дожидаясь остывания, выложить всё содержимое сковородки в миску с тыквой. Переложить не только лук, но и всё горячее растительное масло.

 

 

6) Влить столовый уксус.

 

7) Добавить измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать и поставить миску с тыквой в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. При этом, желательно несколько раз перемешать её содержимое, так как на дне постоянно собирается небольшое количество жидкости и процесс маринования происходит там более интенсивно.

 

 

Читайте также: Тыква, жареная в кляре с кунжутом, рецепт с фото.

 

8) По прошествии отведённого времени тыква по-корейски готова к употреблению. Можно пробовать. Салат хорошо хранится в холодильнике, при этом с каждым днём его вкус становится всё более пикантным и насыщенным.

 

 

Источник signorina.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate