Песочное печенье с мёдом «Пчёлка»: рецепт с фото

Вкусное медовое печенье «Пчёлка» станет украшением стола на детском празднике. Чтобы получился разноцветный рисунок, нужно приготовить сахарную глазурь (айсинг) и раскрасить её пищевыми красками. Никаких специальных инструментов для приготовления айсинга не требуется, достаточно керамической мисочки и ложки. Очень важно помнить, что глазурь — вещь капризная, застывает быстро, поэтому готовьте её небольшими порциями. Для рисования подготовьте маленькие кондитерские мешки или корнетики для крема.

 

 

Пчёлку вырежьте по эскизу, предложенному в рецепте. Детали рисунка на печенье нанесите обычным простым карандашом, ориентируясь на фотографию готового печенья.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4.

 

 Смотрите также: Песочное печенье «Цыплята» к Пасхе. Рецепт пасхальной выпечки с пошаговыми фото.

Ингредиенты для песочного печенья «Пчёлка».

Песочное тесто:

  • вода — 15 мл
  • корица – 6 г
  • мёд – 20 г
  • масло сливочное – 65 г
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель для теста – 2 г
  • сахарная пудра – 120 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Айсинг (сахарная глазурь):

  • краска пищевая: жёлтая, зелёная, красная, синяя, чёрная
  • пищевой маркер: чёрный
  • сахарная пудра – 310 г
  • яйцо (белок) – 2 шт.

Способ приготовления

1) Взбейте в миксере мягкое масло и сахарную пудру. Отделите яичный желток, добавьте к взбитому маслу. Затем положите мёд, налейте столовую ложку воды. Хорошо смешайте, соедините с мукой, корицей и разрыхлителем для теста.

 

 

2) Вырежьте пчёлку из плотной бумаги.

 

 

3) Раскатайте тесто до толщины 0.5 сантиметра. Приложите шаблон пчёлки, вырежьте ножом заготовку печенья.

 

 

4) Аккуратно перенесите пчёл на сухой противень. Запекайте 13 минут при температуре 170 градусов Цельсия.

 

 

5) Остудите печенье; чтобы края стали ровными, можно обработать их наждачной бумагой.

 

 

6) Чтобы раскрасить пчелу, нужно приготовить 9 цветов глазури: белый, 2 оттенка жёлтого, 2 оттенка голубого, красный, салатовый, чёрный и коричневый. Каждый цвет готовьте отдельно, маленькими порциями. Размешайте 15 г белка, добавляйте частями сахарную пудру до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Отделяйте порции белой глазури и подкрашивайте её красками по мере необходимости. Наполните корнетик белой глазурью, нарисуйте цветок, через 20 минут красной глазурью нарисуйте серединку.

 

 

7) Приготовьте 2 оттенка жёлтого цвета: для мордочки и полосок. Закрасьте жёлтые детали пчелы.

 

 

8) Чёрной глазурью нарисуйте полосы на пчеле и усики.

 

 

9) Приготовьте 2 оттенка голубого цвета для крылышек.

 

 

10) Финальные штрихи: коричневые лапки, салатовый стебелёк, белые глаза. После того, как глазурь на глазах высохнет, пищевым маркером нарисуйте детали мордочки.

 

 

Смотрите также: Пасхальные зайчата — детское печенье к Пасхе. Рецепт с пошаговыми фото.

 

Это важно! Высушите печенье в сухом помещении при температуре не выше 40 градусов Цельсия. На печенье глазурь застывает примерно за 6 часов.

 

 

Источник signorina.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate