Арбузные маски

Свежесть кожи и отдохнувший вид, подкрепленный сиянием глаз. Чтобы достигнуть этого, используйте арбуз – самый летний компонент масок по уходу за лицом, преображающий не только своими уникальными свойствами, но и неповторимым ароматом свежести!

Основное действие арбузных масок

Арбуз хорошо использовать в летне-осенний сезон, а именно с августа по октябрь, когда эта невероятная ягода напитается солнцем и сконцентрирует в себе максимум питательных веществ. Сезонность продукта предполагает его активное применение в косметических целях в конкретный период в натуральном виде и в другое время года – в составе косметических продуктов (масел, кремов, гелей, тоников).

В составе арбуза находятся натуральные антиоксиданты – тиамин, витамина А и С. Здесь же содержаться витамины группы В, калий и магний, фолиевая кислота, железо, каротин, витамин РР. Эти составляющие активно воздействуют на эпидермис и выполняют важные для его сохранения функции, а именно защищают и помогают удерживать влагу.

Применение арбузных масок для лица обладает рядом положительных факторов.

1. Они прекрасно увлажняют! Арбуз – большой подарок для сухой, склонной к раздражению кожи, которая плохо удерживает влагу. Кроме непосредственного увлажнения, он создает на эпидермисе невидимую пленку, которая препятствует активному испарению жидкости из клеток, благодаря чему поддерживается упругость покровных тканей и их привлекательный внешний вид.
2. Тонус против увядания. Витаминный и минеральный состав арбузных масок препятствуют активному старению тканей, помогая сохранить эластичность, упругость эпидермиса, продлевая жизнь клеточкам эластина и коллагена, сохраняющим молодость. По этой причине маски из арбуза хорошо подходят для коррекции первых признаков старения и поддержания привлекательных, четких черт лица.
3. Высокая степень защиты вашей кожи, что особенно актуально в периоды солнечной активности. Арбузный сок и мякоть препятствуют разрушению клеток эпидермиса и нейтрализуют негативное воздействие ультрафиолетовых лучей, благодаря наличию в его составе антиоксидантов.
4. Восстанавливающее действие. Если уберечься от солнца всё же не удалось, используйте арбузные маски, чтобы восстановить увлажненность эпидермиса и вернуть ему ухоженный, свежий вид.
5. Очищение. Арбуз – отличный легкий компонент для быстрого очищения поверхности кожи.
6. Смягчение. При регулярном применении масок из арбуза в течение всего сезона, вы сможете вернуть коже лица мягкость, привлекательный цвет и бархатистость.

Важным моментом в применении арбузных масок является выбор правильной ягоды. Нельзя использовать нитратные арбузы, которые активно продаются в начале лета. Самые подходящие арбузы для масок можно купить в период с конца августа по середину октября.

Рецепты арбузных масок для лица

Использование арбуза в косметических средствах хорошо тем, что он является универсальным ингредиентом практически в любой маске! Он не вызывает раздражения, быстро и эффективно воздействует на обрабатываемые ткани, что позволяет за короткий промежуток времени освежить свой внешний вид в жаркие летние денечки.

Для быстрого преображения и улучшения цвета лица вы можете использовать теплое полотенце, пропитанное соком арбуза. Наложите его на кожу и отдыхайте в течение 10-15-ти минут, после чего ополосните кожу простой водой. Такое средство хорошо применять в жаркую погоду, когда на улице преобладает активное солнце. Тогда арбуз быстро нейтрализует его негативное действие и поможет получить ровный загар.

Для максимального увлажнения и очищения кожи, склонной к жирности, используйте маску, созданную на основе огуречного пюре и арбузного пюре. Смешайте ингредиенты в равных долях и нанесите на очищенное лицо. Спустя 20 минут аккуратно удалите смесь и умойте лицо с помощью мягкого геля или пенки. В завершении используйте легкую увлажняющую эмульсию или обычный дневной крем.

Для сухой кожи и эффекта ее смягчения смешайте в равных долях персиковый нектар, арбузное пюре и добавьте в него чайную ложку меда. Консистенция маски должна быть похожа на жидкую сметану. В качестве дополнительного связующего компонента можно применить немного амарантовой муки или перемолотых овсяных хлопьев. Маску нанесите на лицо на 20-25 минут. Удалите теплой водой и аккуратно промокните салфеткой. Крем нанесите по необходимости. Если чувствуете себя комфортно, можно обойтись без него.

Высоким тонизирующим эффектом обладает смесь из зеленого чая, арбузного сока и перемолотого имбиря. Чай и имбирь заварите вместе, процедите, охладите и смешайте с арбузным соком. Смесь можно использовать для создания тонизирующего льда – кубиками протирают лицо каждое утро, либо пропитайте этим коктейлем полотенце, недолго охладите его в холодильнике и накладывайте на лицо, когда нужно быстро подтянуть кожу, вернуть ей румянец и активизировать обменные процессы в тканях. Хорошо применять такую маску перед использованием активных лифтинговых и антивозрастных кремов для лучшего эффекта.

Как применять арбузные маски

1. Предварительное очищение. В совокупности с грязью на лице, которая состоит из выделяемого эпидермисом жира, пота и частиц пыли, арбузные маски принесут мало пользы, и даже, наоборот, поспособствуют закупориванию пор. По этой причине перед нанесением любой арбузной маски, тщательно очистите кожу с помощью средства для умывания. При желании можно использовать и скраб.

2. После очищения протрите лицо соком арбуза или огурца и нанесите подготовленную маску. Во время проведения процедуры постарайтесь расслабиться и не напрягать лицевые мышцы.
3. Снимите маску и умойтесь. Для этого можно применять привычные средства, либо просто ополоснуть лицо теплой водой, если вы не ощущаете чувства липкости.
4. Для завершения процедуры нанесите легкий крем или гель для дневного ухода. В жаркую погоду лучше всего применять средства с солнцезащитным фильтром.
Арбузную маску нельзя применять при личной непереносимости продукта, наличии на коже раздражения неясного происхождения. Использование данных средств применимо по необходимости, то есть при возникновении дискомфортных ощущений на эпидермисе. В среднем же использовать арбузные маски для лица можно один раз в два дня.

В качестве дополнительного очищения вы можете самостоятельно сделать скраб из арбузных семян, мякоти фрукта и кофе. Семена и кофе перемелите в кофемолке или с помощью блендера (можно использовать уже молотый кофе) и перемешайте с арбузным пюре. С помощью данного скраба очистите лицо по массажным линиям и ополосните лицо теплой водой.

Кроме того вы можете сами поэкспериментировать с составами масок для лица. С арбузом хорошо сочетаются следующие ингредиенты:

  • соки и мякоть цитрусовых фруктов;
  • мякоть авокадо и манго;
  • оливковое, льняное, каштановое масло, а также масло ростков пшеницы;
  • натуральное масло жожоба как основа для питательных антивозрастных масок и средств против сухости кожи;
  • банановое пюре;
  • кабачки и огурцы как дополнительные источники калия и активные увлажняющие компоненты;
  • нектары персика, нектарина, яблока;
  • сок сельдерея, петрушки, базилика как ингредиенты, улучшающие цвет лица и повышающие эластичность кожи.

Используя эту памятку, вы можете придумать свою уникальную арбузную маску для лица и наслаждаться преображением!

Рублевская Зинаида

Источник inflora.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate