Блинный торт со сметанным кремом

Наверное, каждый обыватель согласится с мнением, что торт – это символ праздника, хорошего настроения, веселья. Вкусный торт – желанный гость и в будничном меню, т.е. «без повода». Правда, большинство сладкоежек и просто любителей вкусненького скорее предпочтут купить торт, чем испечь его самостоятельно. У большинства хозяюшек приготовление красивого торта сопоставляется с затратой времени, продуктов. А зря, ведь есть довольно простые и доступные рецепты этой выпечки, с реализацией которых справится даже дебютирующий кулинар. Например, можно приготовить блинный торт со сметанным кремом, который украсит любое торжество.

 

 

Сложного в приготовлении ничего нет, главное – уметь пользоваться блинницей и замесить правильно тесто. Итак, знакомимся со списком нужных для блинного торта со сметанным кремом ингредиентов и, не откладывая, приступаем.

 

Смотрите также: Торт «Наполеон» со сметанным кремом, рецепт с фото.

Ингредиенты для торта из блинов:

Для блинного теста:

  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан (250 мл) кипятка
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1 г ванилина
  • 1,5 стакана (250 мл) пшеничной муки
  • 2,5 столовых ложки растительного масла с нейтральным запахом

Для сметанного крема:

  • 5 столовых ложек сметаны
  • 5 столовых ложек сахарного песка

Для украшения:

  • Ягоды

Приготовление блинного торта со сметанным кремом:

1) Подготавливаем для нашей блинной выпечки заявленные ингредиенты. Рекомендуем для замешивания блинного теста воспользоваться миксером или венчиком. Использование этих кухонных «посредников» позволит вам получить тесто без комочков. Также возьмите глубокую плашку.

 

 

2) В подготовленную чистую плашку разбиваем все куриные яйца.

 

 

3) Подсыпаем к ним сахарный песок и соль, полнормы ванилина. «Вооружаемся» миксером, тщательно взбиваем введённые компоненты.

 

 

4) В получившуюся ванильную сладкую яичную массу вливаем сначала кипяток (сразу перемешиваем), а следом – молоко. Подсыпаем муку (желательно просеянную). Перемешиваем.

 

 

5) Подливаем на завершающем шаге растительное масло. Опять мешаем и можем минут 15 отдохнуть.

 

 

6) Раскаляем сковороду. Перед первым блином смазываем её жиром. Выпекаем тонкие ванильные блиночки. Складываем их стопкой.

 

 

7) Итак, у нас получилось примерно 11-13 блинов (в зависимости от размера сковороды). Остужаем их, а затем смазываем сметанным кремом, для которого просто взбиваем сахарный песок с молочным продуктом с добавлением оставшегося ванилина.

 

 

8) Блинный торт со сметанным кремом практически готов. Осталось только украсить его ягодами или измельчёнными орешками, фруктами, тёртым шоколадом.

 

 

Смотрите также: Торт «Медовик» со сметанным кремом, рецепт с фото.

 

9) Такая выпечка, безусловно, украсит любое праздничное застолье.

 

 

Источник signorina.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate