Дряблость кожи на лице, как убрать дряблость кожи

Повышенная дряблость кожи – это проблема не только женщин в элегантном возрасте. С ней сталкиваются и еще юные особы, если, например, не соблюдают правил ухода за кожей. Чтобы справиться с этой проблемой, мало просто купить хороший крем, необходимо обратить внимание на свое питание и прибегнуть к помощи «бабушкиных» рецептов.

Причины дряблости кожи лица

Причинами проявления дряблости кожи могут стать многие факторы, как внутреннего, так и внешнего характера.

1. Генетическая предрасположенность. Нередко резкая потеря эластичности кожи может быть связана именно с генетическими особенностями ее строения. Тогда ухудшение внешнего вида происходит по достижению девушкой определенного возраста. Вычислить самостоятельно данный момент можно только путем наблюдения за ближайшими родственницами. В остальном же сможет помочь только генетик и косметолог.

2. Гормональные всплески. Временная дряблость характерна для периода полового созревания, беременности и менопаузы. В этих временных отрезках женщины переносят сильнейшие гормональные всплески и активные перестройки организма на очередной этап своего развития. Это сразу же отражается на качестве и внешнем виде кожных покровов.

3. Вредные пристрастия – алкоголь и курение являются верными врагами для вашей кожи. Они — первоисточники преждевременного старения и потери кожей эластичности.

4. Нарушение обмена веществ. В свою очередь сбой метаболизма может предшествовать развитие каких-либо заболеваний, неправильное питание, стресс, прием лекарственных препаратов. Данное отклонение от нормы препятствует полноценному снабжению кожи питательными веществами. Увядающая кожа при этом страдает сильнее всего.

5. Резкое похудение. Можно избавиться от 30-ти килограммов за месяц, но последствия от таких потерь будут не только положительными, но и отрицательными – растянутая кожа будет дряхлой и вряд ли вернутся на место, тем более если вам уже далеко за тридцать.

6. Особенности питания. Большое увлечение легкими углеводами, в частности, сладостями. Считается, что сахароза вступает в конфликт с белковыми соединениями кожных покровов, вызывая их окисление, и, как следствие, они довольно стремительно теряют свою эластичность и упругость.

7. Злоупотребление загаром. Ультрафиолетовое облучение способствует обезвоженности кожи и уничтожает питательные вещества в ее структуре, особенно, витамин С. В отсутствии природного антиоксиданта кожа становится рыхлой, склонна к пигментации, быстро теряет клетки эластина и коллагена.

Как убрать дряблость кожи

Питание против дряблости кожи

Питание играет ключевую роль в сохранении упругой и красивой кожи. Когда момент будет упущен, восстановить структуру дермы и эпидермиса будет гораздо сложнее, хотя важность питания и здесь остается на высоком уровне.

Прежде всего, важно увеличить потребление растворимой и нерастворимой клетчатки. Без нее невозможно очищение организма от накапливаемых токсинов, в том числе образующихся в момент получения загара на пляже или в солярии. Если же кожа не будет своевременно очищаться от продуктов переработки, то терять свою ухоженность она будет гораздо быстрее. К тому же для любительниц загара существуют дополнительные рекомендации, которые заключаются в употреблении большого числа продуктов, содержащих природные антиоксиданты. К таковым относятся все виды свежей зелени, лук-порей, авокадо, цитрусовые, черника, брусника, клюква, облепиха, рябина, смородина, брокколи, шпинат, манго, персики, сливы, яблоки, морковь, капуста, томаты и сельдерей. Дополнительно стоит включить в рацион оливковое и льняное масло.

Особое внимание в питании против дряблости кожи следует уделить морепродуктам – в них много йода, минеральных солей, омега-три жиров, которые помогают поддерживать в норме важный для красоты кожи гормональный баланс.

Не забывайте и про натуральные молочные продукты – йогурт, творог, кефир, простокваша. Их можно употреблять не только внутрь, но и в качестве основы для подтягивающих и смягчающих масок против дряблой кожи лица.

Все сладости и консервы замените свежими овощами и фруктами. Если совсем не можете без сладкого, ешьте горький шоколад с процентным содержанием какао-бобов не ниже 75%, финики, инжир и натуральную халву, но в небольших количествах. При этом больше пейте чистой воды и избегайте таких напитков, как крепкий чай и растворимый кофе.

Дряблость кожи может повышаться из-за чрезмерного употребления животного белка. Как правило, это касается большого количества в рационе красного мяса и колбас. Проблема заключается в том, что организм не успевает выводить продукты распада поступающих белков, в результате чего кожа приобретает серый оттенок, становится более рыхлой и жирной.

Домашние средства против дряблой кожи лица

Если нет возможности воспользоваться кремом, купить хорошую подтягивающую сыворотку или посетить специалиста в салоне, то помочь своей коже можно и в домашних условиях. В вашем распоряжении несколько основных рекомендаций.

1. Домашний скраб из кофейной гущи с оливковым маслом и пищевой морской солью (без красителей, которые используются в соли для ванн). Общая консистенция должна напоминать жидкую сметану. На влажную кожу лица нанесите состав и массирующими движениями обработайте аккуратно каждый участок в течение 5-10 минут. После этого смойте маску теплой водой. Данное средство хорошо очищает и тонизирует кожу, помогает активизировать естественные процессы по восстановлению ее упругости.

2. Экстремальное пробуждение! Для него вам понадобиться настой на каркаде или лепестках розы. В один стакан этого настоя добавьте одну каплю эфирного масла розы, чайного дерева, календулы или можжевельника, растворенного в чайной ложке жирного молока. Все перемешайте, разлейте по формочкам и уберите в морозилку. Каждое утро на протяжении двух недель используйте кубики «подтягивающего» льда в качестве тоника после умывания и перед нанесением основного ухаживающего средства. Это поможет активизировать процессы обмена в коже, нормализовать работу сальных и потовых желез в ее структуре, справиться с незначительными высыпаниями и воспалениями, подтянуть овал лица и вернуть румянец.

3. Медовая нега. Жидкий мед перемешайте с жирной сметаной до однородной консистенции и равномерно нанесите на лицо. Для лучшего эффекта поверх маски положите охлажденное влажное полотенце. Держите маску 5-10 минут. После этого тщательно умойтесь и протрите лицо отваром календулы. Средство оказывает два основных действия – глубокое увлажнение и тонизация кожи лица.

4. Тыквенно-морковный коктейль. Пюре из отварной моркови смешайте с перетертой мякотью тыквы и небольшим количеством ее сока. В данную основу добавьте столовую ложку оливкового или льняного масла, тщательно соедините до однородной консистенции и нанесите на лицо, избегая зоны вокруг глаз и носогубный треугольник. Спустя 25 минут смойте маску и используйте обычный крем. Такая маска отлично подходит для снижения негативного воздействия ультрафиолетовых лучей и поддержания упругости кожи даже при активном нахождении на солнце.

В качестве меры дополнительного питания кожи, которая будет являться профилактикой дряблости, можно использовать зеленый чай, сок огурца в качестве тоника или пюре из авокадо – как питательную маску для сухой кожи.

Зинаида Рублевская

Источник inflora.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate