Коррекция мимических морщин

Отпечаток жизнерадостности или сильной печали на лице является отражением вашего внутреннего мира. Мимические морщинки – это ваш шарм и обаяние, но, к сожалению, с возрастом они становятся всё заметнее, и рано или поздно, в голову приходит мысль, что пора заняться их коррекцией. В зависимости от сложности возникшей проблемы, вам на помощь придут простые средства или высокотехнологичные современные процедуры.

Причины появления мимических морщин

Прежде чем выделять причины ухудшения мимических морщин, важно отметить тот факт, что их появление является абсолютно естественным и не всегда негативным процессом. Ежедневно вы выражаете эмоции — уголки губ двигаются вниз-вверх, глаза щурятся, морщится нос. Все эти действия приводят к тому, что в местах наиболее активных складок образуются неглубокие бороздочки. Пока кожа молодая, она самостоятельно справляется с будущими морщинками, но с возрастом эластина и коллагена в ней становится меньше, поэтому складочки начинают выделяться и подчеркивают ваше взросление. Именно потому, что главной причиной формирования морщинок является активная подвижность мимики лица, основные методы профилактики и борьбы с ними заключаются в уменьшении подвижности мышц и увеличении числа клеток коллагена в структуре кожи.

Кроме естественной биологической причины, на первый план выходят:

  • негативное действие экологии и вредные пристрастия (курение, алкоголь) – интоксикация организма внутри и снаружи, нарушающая метаболические процессы и регенерацию клеток;
  • активное солнечное воздействие – ускоряет процессы старения, поэтому частый загар является фактором появления преждевременных морщин даже в очень молодом возрасте;
  • излишняя эмоциональность, привычка постоянно морщиться – постарайтесь оптимально сократить мимическую реакцию вашего лица на происходящее вокруг, например, не хмурить лоб, когда задумываетесь над чем-то;
  • резкое похудение – кожа не успевает стянуться, в результате чего становится дряблой и образует складочки на наиболее активных участках мимических зон;

  • неудачный макияж – изобилие тональной основы и пудры способно невыгодно подчеркнуть наличие имеющихся мимических морщин, поэтому важно подбирать декоративную косметику, учитывая эту свою особенность;
  • неправильный уход – частое применение мыла, недостаточное увлажнение, неподходящий крем усугубляют мимические морщины и мешают борьбе с ними.

Косметика против мимических морщин

Если вы не имеете противопоказаний, которые могут быть обусловлены непереносимостью тех или иных веществ, входящих в состав средств против мимических морщин, то перед вами предстанет широкая линейка косметических продуктов. Премиум и люкс-бренды часто используют в составах своих кремов вытяжки из морских водорослей, красной и черной икры, экстракты лотоса, дикой орхидеи. Одним словом, один ингредиент экзотичнее другого. Компании масс-маркета, напротив, предложат вам старые проверенные компоненты, вроде масла из ростков пшеницы, календулы, жимолости или оливы. Не стоит спорить об эффективности, так как, и те, и другие имеют право на признание и могут находиться в вашем косметическом наборе. Что касается текстуры, для молодой и очень жирной кожи лучше делать выбор в пользу геля, молочка или крема с легкой тающей текстурой, а вот для обезвоженной возрастной кожей необходимо сосредоточиться на составах, где присутствуют органические масла и текстура более плотная и жирная, способная буквально заполнить морщины. С этой целью многие косметические марки выпускают так называемые косметические филлеры – заполнители мимических морщин. Они являются относительно недорогим и эффективным аналогом эстетического вмешательства косметологов и хирургов, но требуют длительного применения для ярко-выраженного результата.

Частым компонентом косметики против мимических морщин является гиалуроновая кислота. Главная ее задача – уберечь поверхность кожи от пересыхания. Молекулы вещества растягиваются по поверхности эпидермиса, создавая невидимую сетку, позволяющую удерживать имеющуюся в слоях кожи влагу, а на ее поверхности удерживать питательные вещества из используемых средств.

В обязательном порядке в средствах против мимических морщин должны быть стимуляторы выработки коллагена и эластина. Особенно важно это для кожи после 35-ти лет, когда количество этих клеток начинает стремительно уменьшаться.

Косметические средства на основе натуральных пептидов являются аналогами такой процедуры, как уколы ботокса. Их преимущество заключается в том, что они не парализуют мышцы, но блокируют активные импульсы в области мимических зон, удерживая эпидермис от излишнего складывания.

В домашних условиях для профилактики мимических морщин можно делать маску на основе эфирного масла чайного дерева (1 капля), разведенного в столовой ложке оливкового масла и с добавлением яичного желтка. Смесь наносите на проблемные мимические зоны на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой без мыла и промокните простой салфеткой, чтобы удалить возможные остатки растительного жира.

Эстетическая медицина против мимических морщин

Для тех, кто подходит к вопросу избавления от мимических морщин кардинально, современная косметология подготовила массу процедур, основанных, как на механическом воздействии, так и на действии используемых препаратов и косметических средств.

1. Инъекции гиалуроновой кислоты, пожалуй, одна из самых популярных процедур, направленных на борьбу с мимическими морщинами. С помощью специальных филлеров они буквально заполняются активным веществом и становятся менее заметны на поверхности. Кроме данного эффекта, такими уколами можно добиться активации деятельности фибробластов, которые в свою очередь отвечают за естественную выработку коллагена и эластина в тканях.

2. Инъекции ботокса или диспорта – кардинальная борьба с излишне выраженной мимикой, посредством блокировки нервного импульса в мышечном волокне. Быстрый и действенный эффект позволяет сразу после процедуры насладиться своим обновленным видом, но будьте осторожны – чрезмерное использование ботокса может привести к эффекту «каменного» лица, выраженному невозможностью вообще изобразить хоть какие-то эмоции!

3. Аппаратная шлифовка и стимуляция тканей. Благодаря таким процедурам, как ионофорез, гальванизация, лазерный пилинг, ультразвуковая терапия, вы не только добьетесь сокращения выраженности мимических морщин, но и справитесь с тусклостью кожи в обрабатываемой зоне, активируете внутренние процессы регенерации и снабжения питательными веществами.

4. Гимнастика для лица и массаж лица можно применять в качестве активной профилактики формирования мимических морщин. Лучше всего проводить данные процедуры вместе с косметологом – он профессионально разгонит лимфатические застои, поможет ускорить обмен веществ в тканях. Результатом данных процедур станет здоровый цвет лица, повышение эластичности и упругости кожи, коррекция естественных черт.

5. Косметический пилинг, скрабирование и маски – процедуры, которые сделают вам в любом салоне красоты. Основной акцент обработки лица скрабом или пилингом приходиться на зоны активных складок, например, на зону носогубной складки. После профессионального очищения и стимуляции кожных покровов, обязательно использовать маску с эффектом глубокого увлажнения и питания. Хорошими ингредиентами для этого будут клюква, белая и голубая глина, экстракт морских водорослей, алоэ-вера, сок огурца. Дополнительным омолаживающим эффектом обладают экстракты проросшей пшеницы, облепихи, жимолости, белой лилии, орхидеи, огуречной травы, мелиссы.

Зинаида Рублевская

Источник inflora.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate