Маски из дыни

Мягкий аромат свежести и сочность дыни – отличные антидепрессанты для вашей кожи! В сезон активного солнца, когда она наиболее уязвима, маски из дыни для лица, помогут справиться с негативными последствиями и предупредить развитие таких неприятных явлений, как преждевременное старение и чрезмерная сухость кожи.

Основное действие масок из дыни

Дыня – бахчевая культура, которая имеет уникальный минеральный состав и комплекс «омолаживающих» витаминов, поэтому ее применение в косметических целях во многом оправдано. Витамин А и В9 создают активную преграду на пути ультрафиолета, когда вы находитесь на улице, загораете на пляже или в солярии. Они обеспечивают дополнительную борьбу со свободными радикалами, которые образуются в коже под воздействием солнечных лучей. Стоит заметить, что их влияние характерно и для облачной погоды – длинноволновое излучение достигает земли и сквозь тучи.

В пользу мягкости и упругости кожи играют такие составляющие дынной мякоти и сока, как витамин С, РР и пектины. После курса применения дынных масок кожа становится светлее, пигментные пятна уменьшаются в диаметре и теряют свой насыщенный тон, либо исчезают совсем. Вместе с железом и фолиевой кислотой эти вещества помогают поддерживать эластичность и упругость кожи, бороться против первых морщин, в том числе мимических, сохранять здоровый привлекательный румянец.

Такие составляющие, как калий и кобальт в дыне, помогают удерживать влагу в клетках, что обеспечивает максимальную увлажненность кожи и борьбу с шелушением, а также справляться с небольшими проблемками в виде воспалений, раздражений, сыпи. Благодаря этим двум факторам, дынные маски хорошо использовать для подростковой кожи, которая требует особого деликатного ухода, но с активными компонентами против возрастных проявлений данного периода.

Применяя маски из дыни для лица, одновременно вы проходите сеанс ароматерапии. Тонкий, освежающий аромат этой солнечной ягоды заряжает энергией, помогает мышцам расслабляться, снижая напряженность – что тоже своего рода профилактика против образования морщин. Дынный аромат благоприятно воздействует на мозговую активность, повышая внимание и позитивный настрой человека.

Дыня — один из главных ингредиентов косметических средств для сухой, проблемной и увядающей кожи.

Рецепты масок из дыни для лица

Для приготовления дынной маски необходимо взять спелый плод. Именно из него вы будете брать основные ингредиенты – сок и мякоть. Ни в коем случае не применяйте в качестве составляющей масок магазинные соки из дыни – в них присутствует сахар и различные добавки, которые не станут хорошим питанием для вашей кожи. Свежий же плод также должен отвечать некоторым требованиям. Прежде всего, покупать и использовать его нужно не ранее чем в августе-сентябре, когда на бахче сезон сбора дынь и арбузов. Если приобретать данные фрукты ранее, есть большой риск наткнуться на плоды с большим содержанием нитратов, которые не только не помогут, но и навредят вашей коже. Первыми признаками могут стать раздражение и зуд на лице. Конечно, нельзя исключать и аллергическую реакцию, поэтому, при высокой склонности к таким проявлениям, перед применением масок из дыни сделайте тест, нанеся немного сока на локтевой сгиб и оставив на 24 часа.

1. Освежающая маска для любого типа кожи. Дынный сок в равных долях смешайте с минеральной водой и молоком невысокой жирности. В полученном коктейле смочите полотенце и отожмите так, чтобы с него не стекал состав маски. На 15-20 минут наложите полотенце на лицо, пребывая в спокойном состоянии. Эффект данной маски выражается в быстром увлажнении кожи, легком подтягивании и подсушивании воспалений – вы выглядите отдохнувшими, появляется румянец. Этот же состав можно использовать как тоник в течение дня.

2. Против морщин. Две столовые ложки дынной мякоти с соком перемешайте с одной столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой меда. Нанесите на лицо аккуратными массирующими движениями. Особое внимание обратите на зоны наиболее активных мимических складок. Оставьте маску на 25 минут, после чего смойте и нанесите ежедневный крем для лица.

3. Активная отбеливающая маска. В равных долях смешайте мякоть дыни и сок лимона. Нанесите на кожу на 10-15 минут и смойте теплой водой, после чего используйте любимый увлажняющий крем. Этот же состав можно применять для осветления веснушек как ежедневный тоник при активном солнце.

4. Для нормализации деятельности сальных желез в случае с проблемной, жирной и комбинированной кожей используйте в равных частях дынную, сливовую мякоть и оливковое масло. Маску нанесите на лицо на 25 минут, смойте мягким средством для умывания. После процедуры можно в качестве тоника использовать огуречный или дынный сок. Дополнительно крем можно не использовать, если не чувствуете стянутости.

5. Для устранения жирного блеска. Возьмите один яичный белок, добавьте в него столовую ложку дынного сока и столько же обезжиренного кефира. Состав вспеньте и нанесите на лицо до момента, пока маска не высохнет, после чего аккуратно удалите.

Как использовать маски из дыни

1. Любой состав, который вы приготовите, обязательно нужно использовать в течение 12 часов. Уже спустя 2-3 часа активные компоненты дынных масок для лица ослабят свое действие, а через 5-6 часов станут практически бесполезны. Спустя 12 часов маска может даже стать опасной для кожи.

2. Приготовленную маску перед применением можно подержать в холодильнике. Это актуально для большего освежающего, тонизирующего и подтягивающего эффекта.

3. Наносите маску только на очищенное лицо, чтобы избежать закупоривания пор и возникновения проблем с акне и угрями. Сухую кожу можно протереть очищающим тоником, если вы плохо переносите контакт с водой. Нормальную, комбинированную и жирную кожу лучшего умыть мягким средством. Мыло в данном случае применять не рекомендуется.

4. Во время проведения процедуры находитесь в спокойном состоянии. Лучшее положение – полусидя или лежа, чтобы состав маски не стекал, а находился на нужных зонах. К тому же расслабленное состояние мышц лица способствует хорошему усвоению питательных компонентов маски.

5. Основную часть дынной маски удаляйте с помощью салфетки по массажным линиям. Остатки смывайте теплой водой. Так как данное средство обладает хорошим увлажняющим действием, то применение крема дополнительно остается на ваше усмотрение. Например, при очень сухой коже и повышенной стянутости после умывания использовать крем всё же необходимо. Если же дискомфорта вы не ощущаете, то после маски дополнительных средств можно не использовать.

Домашние маски из дыни для лица актуальны если:

  • у вас подростковая непредсказуемая кожа;
  • кожа выгладить тусклой, уставшей, обезвоженной;
  • вас стала волновать излишняя дряблость кожи и мимические морщины;
  • пора начинать борьбу против первых признаков старения;
  • вы — любительница горячих пляжей и загара в солярии – маски помогут нейтрализовать действие ультрафиолета;
  • вам нужно в короткие сроки увлажнить кожу и вернуть привлекательный отдохнувший цвет лица;
  • необходимо скорректировать пигментные пятна;
  • вы ведете борьбу против воспалений, акне, угрей;
  • хотите нормализовать работу сальных желез и справиться с жирным блеском;
  • хотите победить стянутость и шелушение кожи;
  • нужно быстро освежить и увлажнить кожу в жаркий день.

Рублевская Зинаида

Источник inflora.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate