Одежда для похудения с эффектом сауны

Одежда с эффектом сауны, предметы гардероба, корректирующие проблемные зоны – всё это соблазнительные варианты для «легкого» похудения. Но настолько ли однозначно применение этих вспомогательных средств создания фигуры мечты! Чтобы понять, какую роль они играют в похудении, необходимо разобраться в особенностях такой одежды.

Одежда с эффектом сауны – это…

Главный принцип практически всех видов одежды для похудения – это ускорение обмена веществ в тканях путем их перегрева. То есть под слоем специальной ткани возникает своеобразный парниковый эффект, который повышает местную температуру тела и способствует ускорению процессов расщепления жировых отложений в проблемных зонах. Также можно сказать, что такая одежда препятствует выходу потери тепла, то есть не дает выйти ему через одежду, как это происходит при носке обычных вещей из натуральных тканей.

Одежда с эффектом сауны – это инструмент для проведения процедур, направленных на коррекцию силуэта. Важно запомнить этот момент и не покупаться на уловку производителей, которые будут утверждать, что одежда для похудения оказывает длительное действие, то есть работает и после того, как ее сняли. Основной эффект достигается именно в момент носки данных элементов спортивного гардероба, в том числе при соблюдении некоторых условий.

Применение одежды с эффектом сауны актуально только в сочетании с активным образом жизни. Как минимум, в течение дня вы должны активно заниматься повседневными делами, гулять, постоянно перемещаться по городу, играть в командные виды спорта или просто тренироваться физически на специально отведенных площадках. При лежании на диване этот метод не сработает.

Наравне с одеждой, которая обладает разогревающим эффектом, рассматриваются и такие варианты, как белье с микромассажным действием, специальными пропитками и корректирующая форму одежда, основанная на эффекте визуального формирования силуэта на определенный период.

Ткань, из которой делают одежду с эффектом сауны

Основной тканью для создания одежды с эффектом сауны является неопрен. Это вид синтетического каучука с необычной пористой структурой, которая и помогает достигнуть разогревающего действия. Качественный неопрен изначально влаго- и теплонепроницаем, благодаря чему он практически не впитывает жидкости, как из внешней среды, так и из внутренней, то есть пот и сальные выделения вашего тела остаются на поверхности кожи.

Под одеждой с вашей активностью повышается температура, что способствует разогреванию тканей, ускорению кровообращения, жиросжиганию и потере жидкости. Во многом именно благодаря выведению ее излишков из тканей вы теряете свои первые килограммы. Некоторые производители утверждают, что их модели способны не только ускорить сброс лишнего веса, но и устранить целлюлит, а также, в целом, повысить качество кожи. Здесь важно отметить, что такого эффекта можно достигнуть только при строгом соблюдении рекомендаций по правильному использованию корректирующего белья одежды с эффектом сауны.

В качестве утягивающих составляющих используются лайкра и нейлон. Для подкладки выбирается натуральная, хорошо впитывающая ткань из хлопка. Если вы покупаете полноценные костюмы с эффектом сауны, то дополнительно надевайте под них тонкие хлопковые вещи, которые впитают активно-вырабатывающийся пот и поможет сохранить комфорт под одеждой.

Виды одежды для похудения

Для комфортности выполнения упражнений и повседневной жизни одежда для похудения имеет те же формы, что и ваш обычный гардероб. Шорты, бриджи, брюки, майки – выбор довольно большой. Предпочтения будут зависеть от того, чем вы занимаетесь в течение дня. Например, если вы не можете позволить себе серьезных физических нагрузок, но увеличить вывод жидкости и скорость сжигания жира всё же хочется, то лучше выбрать костюм с эффектом сауны и совершить в нем пешую прогулку. Темп следует соблюдать умеренный, без лишних рывков, чтобы не спровоцировать учащенное сердцебиение и не вызвать резкий скачок давления.

Если же вы работаете над конкретными проблемными участками, и можете позволить себе более высокую нагрузку, чем простой шаг, то следует выбирать одежду по зонам воздействия. Бриджи, брюки и шорты с высокой талией для работы над зонами бедер, ягодиц и низа живота. Майки и корсеты – для боков, проблемных зон спины и всего живота. Для нагрузок, предполагающих силовую тягу лучше выбирать эластичные пояса и корсеты, которые не только увеличат жиросжигание в нижней части спины и пресса, но и снизят риск растяжения мышц в данной области, сделав тренировки более безопасными.

Как правильно использовать одежду с эффектом сауны

Вступая в борьбу с лишним весом, вы предполагаете, что будете, не только красивы, но и здоровы. Именно поэтому перед применением специальной одежды для похудения важно учесть нюансы ее использования.

Прежде всего, применять утягивающее белье для похудения противопоказано беременным женщинам, при варикозном расширении вен, гипертоникам, с сердечной и почечной недостаточностью, а также хроническими заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. Не стоит применять разогревающую одежду при инфекционных и грибковых поражениях кожных покровов, в послеоперационный период.

Если неправильно использовать одежду с эффектом сауны можно существенно навредить своему здоровью. Вот лишь несколько из негативных последствий, которые могут проявить себя при злоупотреблении таким методом похудения:

  • грибковые поражения кожи;
  • нарушение обмена веществ в тканях, что приводит к загрязнению пор и ухудшению качества кожи с последующим локальным воспалением и образованием угрей;
  • перегрев тела, что пагубно влияет на работу всего организма – возникает плохое самочувствие, дестабилизируется давление, в несколько раз увеличивается нагрузка на сердце;
  • сдавливание внутренних органов из-за стягивающего эффекта приводит к их смещению и нарушению их деятельности – это представляет собой практически необратимые последствия с ухудшением состояния здоровья.

Чтобы избежать каких-либо негативных проявлений одежды с эффектом сауны, придерживайтесь основных правил ее использования.

1. Нельзя носить костюмы с эффектом сауны дольше 40 минут в день, так как это нарушает процессы обмена в тканях и провоцирует ухудшение вашего состояния.
2. Помните о том, что только с помощью такой одежды невозможно избавиться от всего лишнего веса. Такой метод актуален только для того, чтобы скорректировать проблемные зоны, улучшить силуэт и ускорить основной процесс борьбы с отложившимися килограммами. То есть в приоритете остаются оптимальные физические нагрузки и здоровое питание.
3. Ограничьте время ношения корректирующего белья временем важного мероприятия, на которое вы собираетесь, и не носите такую одежду ежедневно.
4. Откажитесь от применения данного вида коррекции фигуры при плохом самочувствии, болевом синдроме и в дни менструации.
5. Не занимайтесь в такой одежде в очень душном помещении, тем более, если ваше тело полностью скрыто под воздухонепроницаемой тканью. То же касается занятий под жарким солнцем. Пренебрегая данной рекомендацией, вы рискуете получить тепловой удар или потерять сознание из-за резкого снижения кислородоснабжения тканей головного мозга.
6. Эффективнее всего такая одежда становится в комплексе с кардиотренировки и при использовании антицеллюлитных кремов. Тогда можно добиться разглаживания апельсиновой корки и повышения тонуса кожи в проблемных зонах.

Зинаида Рублевская

Источник inflora.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate