Персик для лица и тела, персиковые маски

Кожа, как персик – мягкая, молодая, привлекательного цвета, с легким бархатным пушком! Ассоциации с этим фруктом приходят сами собой, и неспроста, ведь его уникальные косметические свойства известны с древних времен и по сей день являются основой многих косметологических процедур. По этой же причине персик часто входит в состав различных средств по уходу за кожей лица и тела.

Персик для лица и тела

Богатый витаминный и минеральный состав персика и персикового масла определяет их актуальность в качестве активных косметических ингредиентов. В частности, витамин С, содержание которого здесь не многим уступает цитрусовым, является важной составляющей омолаживающего эффекта. Благодаря данному веществу, персик подтягивает и осветляет кожу, способствуя визуальному эффекту «свежести». Витамин С помогает бороться с возрастной пигментацией и цветовыми пятнами, остающимися после выдавливания прыщиков и угрей.

Кроме того, данный компонент смягчает эпидермис и усиливает эффект применяемых вами пилингов. К активным омолаживающим факторам витамина С относится его способность к активизации процессов восстановления клеток коллагена, благодаря чему кожа становится более упругой и эластичной. Ко всему прочему, витамин С обладает сильными антиоксидантными свойствами и борется за безопасность кожи вместе с витамином Е, также входящим в химический состав персика.

Оба эти компонента обеспечивают активную борьбу против свободных радикалов, препятствуя проявлению воспалений, раздражения на коже и зуда, а также уберегая вас от опасности развития опухолевых заболеваний. Витамин С и Е – отличные союзники девушек и женщин, которые не могут прожить без пляжного отдыха. Маски из персика помогут повысить иммунитет кожи, сделав процесс загорания более безопасным, а также улучшат качество результата и закрепят его – оттенок эпидермиса будет ровнее и сохраниться дольше.

К отдельным качествам витамина Е можно отнести его уникальную способность сохранять жизнеспособность клеток, что и является фактором понижающим вероятность преждевременного старения.

Наряду с указанными витаминами, в персике присутствуют практически все витамины группы В, ряд из которых также является антиоксидантами. Помимо своих прямых обязанностей, они выполняют следующие функции:

  • разглаживание глубоких морщин и их профилактика;
  • ускорение обмена веществ в тканях, что способствует их более активной регенерации, восстановлению привлекательного оттенка эпидермиса, его здорового сияния и мягкости;
  • питание, восстановление кожи, а также ее активная защита от негативных факторов окружающей среды;
  • борьба с высыпаниями, угревой сыпью;
  • общий эффект омоложения, благодаря нормализации капиллярного кровоснабжения в кожных покровах.

Еще один важный действующий компонент персика – это витамин РР. Он борется с сухостью и излишней чувствительностью кожи, сохраняет ее увлажненность, препятствует развитию дерматитов, снижает проявления зуда и покраснений.

Если говорить о персиковом масле, то в игру вступают ценные косметические свойства омега-три жирных кислот, витамин А и Е, которые эффективно борются, как с первыми признаками старения, так и ярко-выраженными. Главное преимущество данного продукта – его легкость и быстрая впитываемость.

Персиковые маски для лица

1. Маска против сухости и увядания кожи. Разомните один большой свежий персик вилкой или сделайте из него кашицу блендером. Добавьте к нему одну чайную ложку гречишного меда и столько же оливкового масла. Маску наносите за час до сна. Продолжительность использования – 30 минут. Смывайте с помощью простой теплой воды без мыльного средства. Если на коже остается масло, просто промокните его салфеткой. Для завершения ритуала красоты утром можно протереть лицо персиковым соком и также убрать остатки салфеткой, после чего нанести ежедневный крем.

2. Маска против прыщиков и угревой сыпи, подходит для подростковой и жирной кожи. Возьмите мякоть одного персика, треть стакана огуречного сока, две столовые ложки перемолотой овсянки – всё доведите до однородной массы и нанесите ровным слоем. Спустя 25 минут смойте состав теплой водой. Для превращения маски в скраб, вместо овсянки можно добавить перемолотый рис или кофе. После процедуры лицо нужно протереть освежающим или антисептическим тоником, и после использовать увлажняющий крем или гель.

3. Маска против тусклости. В равных долях смешайте натертую морковь (томат) и персик, добавьте в него чайную ложку базового масла (оливкового, персикового, виноградного, льняного или др.). Нанесите получившийся состав на 20 минут. Кроме освежающего эффекта, восстанавливающего естественный румянец, такая маска отлично защищает от негативных факторов окружающей среды и активно борется со свободными радикалами, число которых увеличивается под воздействием ультрафиолетовых лучей.

4. Маска из персика для омоложения. Персик с соком смешайте с яичным желтком или его частью, добавьте 5-10 грамм льняного масла и немного рисовой муки или перемолотых овсяных хлопьев для создания удобной консистенции. Полученную массу нанесите на лицо, распределяя средство по массажным линиям легкими круговыми движениями. Особое внимание уделите зоне носогубной складки, лбу и области вокруг глаз. После легкого массажа удерживайте маску 25 минут и смойте обычным способом.

Персиковые маски для тела

1. Маска с эффектом формирования силуэта. Эффекта подтягивания можно добиться, если на проблемные зоны нанести состав из мякоти персика, персикового масла и лимонной цедры (можно использовать каплю эфирного масла лимона или другого цитрусового). Персик и цедра примерно в равных количествах, масло для связывания двух компонентов. Наносить маску следует на чистую разогретую кожу, желательно, после душа или ванны, на 15 минут, после чего состав необходимо смыть.

2. Антицеллюлитная маска-скраб. Возьмите два больших персика, молотый кофе, две столовые ложки оливкового масла. Всё перемешайте в блендере. Кофе должно быть столько, чтобы получилась густая однородная масса. Получившимся составом необходимо тщательно промассировать проблемные участки и оставить маску еще на 10-15 минут. Смыть обычным способом с помощью мыла или геля для душа. Для получения разогревающего эффекта, в состав маски можно включить немного жгучего перца или молотого имбиря. Но будьте осторожны, используя такую маску вблизи крупных вен и артерий (бедра, область у подмышек, низ живота) – это может привести к резкому отливу крови к обработанным местам и падению кровяного давления. Как следствие – тошнота, головокружение, потеря сознания.

3. Увлажняющая маска для тела или состав для домашних обертываний. В качестве основы возьмите розовое масло, добавьте туда мякоть персика и сметану. Общая консистенция должна получиться довольно густой для удобства нанесения ее на кожу. На все тело достаточно трети стакана масла, одного-двух персиков и 300 грамм жирной сметаны. Для действия маски нужно 25-30 минут. Если вы делаете обертывание, то удерживайте состав на коже до одного часа и после процедуры выполните скрабирование.

4. Для удаления огрубевших участков кожи вам понадобится персиковое масло и немного перемолотых овсяных хлопьев. Густой состав нанесите на огрубевшую зону (локти, коленки, пальцы, пяточки) на полчаса, после чего удалите салфеткой. Для долгосрочного качественного результата следует повторять эту маску в течение нескольких дней.

Рублевская Зинаида

Источник inflora.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate