Салат из кабачков с чесночно-медовой заправкой и грецкими орехами, рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию довольно простой и оригинальный салат из кабачков. Кушать такой салат можно и горячим и холодным, он очень вкусный в любом виде. Летним днём такой салат станет отличным перекусом для ваших родных и близких.

 

 

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2-3 порции.

 

Смотрите также: Кабачки, жареные с пряной заправкой из чеснока, зелени и орехов.

Ингредиенты для салата из кабачков:

  • кабачки (цукини) — 350 г
  • морковка — 50-70 г
  • чили перец — по вкусу
  • грецкие орехи — горсть
  • растительное масло — 35 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мёд — по вкусу
  • чеснок — 1 зубок
  • черный перец — щепотка
  • петрушка и укроп — по вкусу

Рецепт приготовления салата из кабачков

1) Вымойте и снимите кожицу с кабачка, нарезайте небольшими кусочками. Если у вас есть цукини (разновидность кабачка), используйте его. Цукини имеет более нежный вкус и плотную мякоть.

 

 

2) Кабачки пересыпьте в миску и добавьте соль, хорошо перемешайте. Оставляйте кабачки на 10 минут, чтобы они просолились и выпустили влагу. Грецкие орехи обжарьте предварительно и крупно порежьте потом ножом.

 

 

3) Тем временем соломкой нашинкуйте морковку. Мелко нарежьте петрушку и чили перец. Чеснок выдавите через пресс.

 

 

4) Просоленные кабачки промокните тщательно бумажными полотенцами и на растительном масле обжарьте. Для обжарки используйте широкую сковороду. Огонь должен быть сильным. Готовьте кабачки на сковороде в один слой до румяной корочки.

 

 

5) Перекладывайте горячие кабачки в миску и добавляйте остальные подготовленные ингредиенты. Для пикантности я добавляю в салат 0,5 чайной ложки мёда.

 

 

Смотрите подборку вкусных рецептов с кабачками.

 

Хорошо перемешайте готовый салат из кабачков и орехов, подавайте на стол.

 

Источник signorina.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate