Масляные обертывания

Масляные обертывания – косметическая процедура, известная с древних времен. Целебные и питательные свойства растительных масел в сочетании с благородными эфирами использовались для обновления всего тела, для повышения тонуса и долголетия всего организма. И сегодня эту технологию переняли уже современные косметологи, преобразив весь процесс посредством высокотехнологичных дополнений.

Масла для обертывания и их действие

Масла, которые применяются для косметических обертываний, хорошо вам знакомы. По сути, большинство из имеющихся растительных масел может быть использовано для данной процедуры, но для большего эффекта важно понимать, какое из них актуально именно в вашем случае. Кроме того, совместно с базовыми удачно применяется и ряд эфирных масел, которые усиливают положительное действие обертываний и помогают быстрее достигнуть желаемого результата.

1. Оливковое масло – древний эликсир молодости гречанок! Высокое содержание олеиновой кислоты благотворно влияет на состояние кожи, устраняя повреждения и способствуя снятию раздражения. Оливковое масло – одно из самых действенных в вопросе сохранения молодости и профилактики образования целлюлита. К тому же оно обладает высокими увлажняющими свойствами, что позволяет за одну процедуру восполнить недостаток ценной влаги в тканях и улучшить внешний вид кожи. Обладает это масло и высокими антиоксидантными качествами, поэтому обертывания с ним рекомендуют проводить девушками и женщинам, часто посещающим солярий или пляж.

2. Миндальное масло. Прекрасно освежает, помогает долгое время сохранять увлажненность кожи, борется с первыми признаками старения, дряблостью эпидермиса и первичным целлюлитом. Но главная особенность миндального масла в его эффективности против тусклости кожных покровов и высоком бактерицидном эффекте. Подходит, как для «холодных», так и для горячих обертываний.

3. Репейное масло. Обладает высокими восстанавливающими свойствами, глубоко питает кожу, борется с сухостью и шелушением. Отлично подходит для обертывания не только тела, но и волос, возвращая им блеск и справляясь с секущимися кончиками.

4. Льняное масло – отличный смягчитель кожи. Лучше всего применять его как средство для коррекции растяжек, шрамов, повышенной сухости и грубости кожи на проблемных участках. Кроме того оно отличается высокими защитными свойствами – проникая в слои кожи, борется со свободными радикалами, помогает укрепить полученный загар и сделать его более ровным. Хорошо подходит для обертываний при быстром похудении и после беременности.

5. Масло авокадо – отличное питание и увлажнение для тела, восстановление — для вьющихся непослушных волос.

6. Масло жожоба – смягчение и питание для тела, устранение жирного блеска и увлажнение жирных волос.

7. Кокосовое масло – устранение сухости и раздражения, заживление растрескавшейся кожи, борьба с перхотью и шелушением на коже головы, восстановление и усиление блеска волос.

8. Цитрусовые эфирные масла – активные борцы против целлюлита и растяжек. В качестве профилактического компонента хранят в себе качества, повышающие упругость кожи, сохраняющие ее эластичность, то есть способствующие борьбе против признаков старения.

9. Иланг-иланг – повышение тонуса кожу, усиление кровообращение в сочетании с позитивным воздействием на центральную нервную систему. Хорошо применять при пониженной самооценке и нестабильном эмоциональном состоянии.

10. Розовое масло – активный борец с ярко-выраженными признаками старения, улучшает цвет кожи. Плюс к этому – изумительный, соблазнительный аромат!

11. Эфирные масла чайного дерева и можжевельника – хорошо добавлять в обертывания для кожи, склонной к раздражениям, страдающей от зуда и шелушения, а также в период до и после активного загара для восстановления поврежденных ультрафиолетом тканей.

Практически все указанные масла можно сочетать друг с другом для получения максимально выраженного эффекта.

Косметический эффект масляных обертываний

Актуальность проведения обертываний обусловлена острой необходимостью в короткие сроки восполнить недостаток кожи в питательных веществах и устранить ее склонность к быстрой потере влаги. С этой целью масляные обертывания необходимо проводить один раз в две недели. Для профилактики дискомфортных ощущений такие процедуры можно повторять один раз в месяц – этого вполне будет достаточно для сохранения красоты кожи в совокупности с другими средствами регулярного ухода за ней.

Основной косметический эффект масляных обертываний заключается в повышении привлекательного внешнего вида кожи. Она становится более увлажненной, гладкой, приобретает естественный ровный оттенок, в том числе во время получения загара, снижается выраженность сильного целлюлита, устраняется отечность тканей, в результате чего вы теряете несколько лишних килограмм. Кроме того, существенный удар такие обертывания наносят по признакам старения. Положительным моментом здесь является то, что процедуру можно проводить, как на поверхности тела, так и на волосах, области шеи и декольте, а также на основе указанных ингредиентов можно делать тканевые маски для лица.

Масляные обертывания – это полноценная спа-процедура, поэтому не стоит пренебрегать эффектом релаксации во время ее проведения. Ароматы эфирных масел удачно дополнят практический эффект на физиологическом уровне стабилизацией психоэмоционального состояния.

Масляные обертывания дома

Удобнее всего проводить масляные обертывания в салоне, но не каждый может позволить себе данную процедуру в условиях косметологического центра, так как стоимость одного сеанса внушительная. Тогда стоит задуматься о домашнем осуществлении такого метода ухода за телом.

Для того чтобы сделать масляное обертывание дома, вам понадобится свободное пространство с кушеткой или кроватью, где вы сможете спокойно лежать, пока нанесенный на тело состав оказывает свое действие. Средняя продолжительность обертывания составляет 45 минут. Чем активнее компоненты, тем меньше длительность процедуры. Например, при использовании эфирных цитрусовых масел стоит быть предельно осторожными, так как при прямом контакте с кожей, они могут вызвать сильное раздражение. Также осторожно стоит отнестись к кофейным составляющим, перцу или горчице, если в совокупности с питанием вы хотите провести сеанс жиросжигания.

Домашние масляные обертывания лучше всего проводить на локальных участках тела, то есть на конкретных проблемных зонах – бедрах, ягодицах, животе, плечах, так как обернуться полностью самостоятельно не удастся. Для проведения одной процедуры достаточно взять 50 мл базового масла и 5 капель эфирного. Если вы хотите в одном составе сочетать несколько эфиров одновременно, то не используйте 10 капель в одной порции, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.

Существует два способа нанесения состава.

1. Непосредственно на кожу. Сначала маслом растираете проблемный участок. Потом обертываете эту зону пищевой пленкой и простым полотенцем или другой натуральной тканью.

2. С помощью пропитанных лоскутов ткани. Удобно на тех участках, где обматываться пленкой неудобно или не имеет смысла. Для этого отрез ткани нужного размера (х/б, лен, хлопок) пропитывают масляным составом и оборачивают им необходимую зону. По этому же принципу делаются накладные маски на лицо.

Для повышения эффективности можно применять горячие обертывания. С этой целью базовое масло слегка разогревают в отдельной посуде, после чего в него добавляют эфир и наносят на проблемный участок кожи или на волосы. Масло не должно быть очень горячим! По окончании процедуры необходимо полностью смыть состав теплой водой, но, в случае с телом, без применения мыла – активные составляющие натуральных масел будут работать и после завершения процедуры.

Зинаида Рублевская

Источник inflora.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate