Осенние процедуры по уходу за собой

Осенью хочется больше уюта и заботы, поэтому самое время подарить своему телу несколько часов актуального ухода. Теплые спа-процедуры, нежность обновленной кожи и сияние лица – всё что нужно для позитивной встречи красочного сезона и борьбы с осенней депрессией.

Какие зоны тела требуют особенного ухода осенью

Для женщин, которые проводили всё лето на пляжах и не упускали возможности надеть мини, чтобы подставить ножки под солнечные лучи, самое время позаботиться о своей коже. Активное воздействие ультрафиолета на эпидермис приводит к стремительному испарению влаги из его клеток, что делает кожу сухой, шершавой на ощупь, склонной к шелушению и формированию неровностей. При несоблюдении правил ухода за кожей во время загара, она теряет большую часть своих витаминов, в ее структуре увеличивается число свободных радикалов, которые провоцируют формирование раздражений, воспалений, а также образование кожных заболеваний. Особенно не хватает покровным тканям в первые осенние дни витамина А, С, Е, а также глубокого увлажнения, на чем и стоит сосредоточить свое внимание.

Глубокого питания с наступлением первых холодов не хватает сухой и склонной к сухости коже с проявлением таких проблем, как шелушение и стянутость. Выраженная пигментация на такой коже может быть связана с неправильным питанием и недостаточным уходом. В этом случае особое внимание стоит обратить на средства, способствующие выравниванию цвета лица и мягкому очищению кожи на его поверхности.

Для жирной и нормальной кожи с приходом осени может наступить период воспалений и раздражения, что, как правило, связано с повышенной активностью сальных и потовых желез, приводящих к загрязнению пор. Не стоит забывать, что жирная кожа нередко бывает даже более чувствительной, чем сухая, поэтому для осеннего ухода могут понадобиться успокаивающие кремы и маски.

Активное хождение в босоножках и на каблуках в летнее время делают наиболее актуальным тщательный уход за ногами в начале сезона. Профессиональный педикюр с лаком модного осеннего цвета – то, что нужно для поднятия настроения.

Помимо внешнего состояния, большую роль для плавного и положительного перехода от лета к осени играет внутреннее состояние человека, на которое влияет уровень скованности мышц, способность расслабиться и сконцентрироваться. При работе с мышечными зажимами и психологическими блоками может понадобиться целая линейка средств и процедур, от спа до массажа по самым необыкновенным методикам.

Актуальные осенние процедуры в салоне

1. Одной из самых актуальных и востребованных осенью процедур в салоне является косметическое обертывание. Уставшая от солнца кожа, хочет покоя и глубокого увлажнения, а профессиональные косметологи спешат удовлетворить эту потребность. Главные плюсы процедуры – уход идет за всем телом сразу, вы полностью расслаблены, кожа увлажняется, загар выравнивается, процессы обмена запускаются. На сегодняшний день существует огромное множество вариантов проведения обертывания – многие салоны предлагают авторские составы. Вот некоторые варианты этой косметической процедуры, которая поможет вашей коже пережить первые холода и закрепить привлекательный загар: обертывание на основе косметического шоколада, кокоса и папайи, меда и ростков пшеницы, зеленой глины и соком алоэ, водорослей ламинарии.

2. Профессиональное скрабирование тела и лица, а также применение пилингов. Используются данные процедуры не только для очищения кожи, но и для выравнивания пигмента после загара, а также для удаления образовавшихся за лето веснушек. Процедуры поверхностного химического пилинга наиболее актуальны для возрастной кожи, если необходима активизация естественных процессов восстановления и усиления иммунного отклика кожи, что позволяет вернуть ей сияниеи скорректировать часть мимических морщинок.

3. Профессиональный педикюр. Отшлифуйте пяточки и позвольте мастеру нанести на ваши ногти модный ягодный оттенок, актуальный для осеннего периода. В совокупности с массажем стоп, данная процедура поможет не только поддержать внешнюю красоту, но и внутреннюю уверенность в себе, а также снять лишнее напряжение с ног.

4. СПА-комплексы. Если лето выдалось не очень удачным, то такой вид услуг – самый удачный вариант. За одно посещение вы вернетесь к жизни и увидите осень во всех ее красках, наполнившись позитивными эмоциями. Как правило, в такие курсы входит «медитация» в массажном джакузи, ароматерапия, массаж и несколько процедур по уходу за телом и лицом.

5. Профессиональный массаж. Как ни странно, но после сезона отпусков данная процедура особенно популярна. И это не зря, ведь методичное воздействие мастера способно вернуть жизнеспособность всему телу всего за пару сеансов, а легкость в теле рождает сосредоточенность и уверенность в сознании, что является залогом высокой работоспособности.

Актуальные осенние процедуры дома

Если бюджет не позволяет посетить салон, то устроить себе осеннюю негу можно и в условиях обычной квартиры. Среди самых эффективных можно выделить топ бюджетных, но очень популярных домашних процедур.

1. Горячая ванна с арома-маслами. Что может быть проще, просто наполнить ванну, капнуть в нее 4-5 капель розмарина, шалфея, мяты, и вот – вы уже наслаждаетесь своей жизнью, чувствуя, как силы возвращаются к вам. Добавьте немного любимой пены для ванны с ароматом жасмина или лаванды и почувствуйте себя царицей. Плохо спите с приходом осени? Тогда приготовьте отвар из аптечной ромашки и чабреца. На целую ванну понадобиться 5 литров отвара. Добавьте в воду несколько капель эфирного масла можжевельника, растворенных в молоке, и принимайте ванну в течение 20-ти минут. Спустя полчаса ложитесь отдыхать.

2. Благодаря широко развитой косметической индустрии, вы можете устроить спа-рай самостоятельно, с помощью недорогих, но не менее эффективных, средств ухода за собой: лосьонов, масел для обертывания, скрабов, ароматных кремов и масок. Вам останется лишь определить порядок их использования и выделить день для полного преображения. Хотите испытать на себе роль Клеопатры – почему бы не опробовать молочные ванны. Растворы для них сегодня вы также можете приобрести в парфюмерном магазине.

3. Питающие и защитные маски для лица. Особенно хорошо использовать такие средства для сухой и чувствительной кожи. Для приготовления вам понадобится оливковое масло, жирная сметана и сок лимона. Всё смешать в примерно равных долях и массирующими движениями нанести на кожу. Оставить так на 5-10 минут, после чего аккуратно удалить салфеткой и ополоснуть лицо без мыла. Еще один вариант – питательный скраб. Для его приготовления понадобится приобрести масло жожоба или кокосовое масло, в равных долях перемешать его с перемолотым кофе и, массируя лицо по массажным линиям, нанести на кожу. Осуществлять скрабирование необходимо в течение 10-ти минут, после чего оставить маску еще на 5 минут и смыть весь состав вашим обычным средством для умывания.

4. Ванночки для рук и ног. Актуальны не только как средство ухода, но и как средство релаксации. Хорошо проводить такую процедуру с морской солью, эфирными маслами лаванды, пихты, можжевельника, отварами коры дуба, ели, крапивы, аптечной ромашки. Все указанные компоненты отлично обеззараживают, размягчают кожу и насыщают кровь полезными микро и макроэлементами, что способствует общему улучшению здоровья человека.

Зинаида Рублевская

Источник inflora.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate