Нежный крем-суп из красной рыбы.

Это не суп, это изысканное удовольствие!Крем-суп из красной рыбы не может не понравиться.

Хочу поделиться рецептом обалденно нежного сливочного крем супа с семгой.
Если у вас есть блендер и желание угостить себя и своих домашних чем-то изысканным и не стандартным, то этот супчик станет любимым и у старшего брата и у самого маленького члена семьи.

 

Я так просто обожаю готовить блюда из рыбы. Ведь она полезна и быстра в приготовлении. Например вкуснейшую семгу в белом вине можно приготовить всего за 10 минут! 

Такой сливочный крем – суп совсем не уступает по вкусовым и внешним характеристикам ресторанным блюдам, так почему бы не приготовить его самостоятельно дома. К тому же усилий много не потребуется.

Итак, какие ингредиенты входят в это второе блюдо:
— рыба красная (я покупаю замороженную) — 300 гр;
— кабачок мякоть – 160 гр;
— картофель – 5 картофелин среднего размера;
— морковь 60 гр;
— лук – 60 гр;
— сливки 15-20% — 180 гр.

Рыбу отделяем от костей небольшими кусками, картофель, морковь и кабачок нарезаем на кубики по 2 см, мелко рубим соломкой лук. Закладываем все в мультиварку или кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она еле еле покрывала содержимое и ставим на тушение на 40 минут.

Я готовлю в мультиварке, если тушить в кастрюле, надо следить, чтобы вода не выкипала, то есть накрываем крышкой пока всё это дело варится. Затем вынимаем шумовкой овощи и перемалываем хорошенечко в блендере, постепенно добавляем в наше получившееся пюре сливки и кусочек масла, солим по вкусу и всё, готово.

Крем-суп пюре из семги можно украсить креветками и зеленью. В нем много белка, полезных углеводов и он довольно сытный.
Желаю приятного аппетита!

Источник svoipravila.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate