Секреты интерьера. Как правильно выбрать детский манеж

Неоспоримое свидетельство в пользу покупки манежа для вашего ползуна — наличие в наших квартирах опасных для ребенка предметов, острых углов, розеток, домашних животных.

Детский манеж — крайне важное, полезное и необходимое изобретение. С появлением маленького человечка в доме жизнь родителей кардинально меняется и требует повышенного внимания к вопросам безопасности жизнедеятельности малыша. Особенно актуальной становится конструкция с началом первых шагов, интенсивность и скорость которых возрастает с каждым днем.

Для того, чтобы не растеряться в отделе детских принадлежностей, необходимо знать типы и виды детских манежей, а также нехитрые секреты правильного выбора.

Виды манежей и категории выбора

  • Габариты детского манежа. Такие конструкции могут быть изготовлены больших, средних и маленьких размеров. Выбирая манеж по габаритным показателям необходимо обращать внимание не только на возрастные данные малыша, но и учитывать размеры жилой площади, в которой будет стоять данный предмет детской мебели.
  • При покупке детского манежа очень важно учитывать материал боковых стенок и покрытие основания пола. Зачастую напольное покрытие имеет клеенчатую фактуру. Намного разнообразней отделка боковых стенок. Это может быть деревянная решетка или продольные прутья, пластмассовые элементы или мягкая матерчатая сетка. Жесткое дерево и пластмасс позволяют малышу крепче стоять на ножках, я сетчатая поверхность способна смягчать всевозможные падения ребенка. Кроме того, манеж должен иметь специальные кольца, позволяющие маленькому человечку удерживаться при подъеме и стоянии. Выбрать и приобрести необходимую модель детского манежа можно в магазине helptomama, предоставляющем огромный диапазон детских товаров любой категории и возраста.
  • Детские манежи могут нести и дополнительные функции. Это могут быть разнообразные трансформеры, которые способны видоизменяться и превращаться в детскую коляску, кроватку и даже шкафчик с удобными полками. Существуют модели, которые не предназначены для изменения и последующей трансформации.
  • Складная или стационарная конструкция. При частом перемещении с малышом вне стен дома складной манеж будет незаменимым элементом в любом месте. Стационарные модели обладают повышенной устойчивостью и большей надежностью. Большинство манежей для большей мобильности имеют небольшие колесики. Выбирая такую модель, желательно убедиться в наличии специальных фиксаторов.
  • Наличие дополнительных опций. Некоторые конструкции этой детской мебели для удобства могут быть оснащены дополнительными элементами. Это могут быть музыкальные игровые кнопки и дуги, разнообразные подсветки, вибрационный блок и даже записывающее мамин голос устройство.

 

Выбирая манеж, обязательно стоит убедиться в соответствии выбранной модели всем правилам безопасности. Это отсутствие выступающих деталей, шурупов и прочих крепежных элементов, небольшое расстояние между прутьями, устойчивость и любые другие потенциальные показатели риска.

Материал подготовлен Helptomama.ru

 

Источник svoipravila.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate