Семейная психология. Почему мужчины изменяют

Каждый второй представитель сильного пола имел интрижку на стороне. А если не ходил налево, то допускал мысль об этом. Женщины страдают, не понимая, почему мужчины изменяют? Но правда, как известно, у каждого своя.

Оправдание мужским изменам №1

Звучит так: «Мы создания полигамные, так природой заложено».

Не хотелось бы рассматривать патологические экземпляры, которые мимо носа ни одних женских ягодиц не пропустят.

Слезли эти товарищи с лианы только для того, чтобы на двух ногах быстрее было самок догонять. Они никакой ответственности не приемлют. Хорошо, чтобы дамам хватало ума обходить таких за три версты, но не всегда получается устоять перед обаянием подобных обольстителей.

Бабник-многостаночник прикрывает свое бесстыдство естественными инстинктами.

Он пришел в этот мир осеменить как можно больше представительниц слабого пола. Оставить после себя богатое наследие, так сказать. Только слышал ли кто-нибудь о таком альфа-самце, у которого количество детей было равно хотя бы половине числа половых партнерш? Получается какая-то однобокая трактовка природного предназначения: любовные утехи хочу, а потомство не хочу.

Выходит, дело только в получаемом удовольствии? Загнать бы таких личностей поганой метлой обратно на пальму, чтобы свой похотливый генофонд не распространяли.


В придачу к необъятному желанию удовлетворить свои низменные потребности, добавляется сладкое чувство победы. Его мужчина преисполняется, когда очередная пышногрудая цель оказывается рядом в постели. Такой коктейль экстаза, ощущения собственной непревзойденности и новизны опьянит любого.

Подводя черту животным инстинктам, хотелось бы заметить, что, на мой взгляд, – это все избалованность и безнравственность. Почему такие мужчины изменяют? Может, мама в детстве идеалы не те прививала (а о сексуальном воспитании у нас вообще не принято вслух говорить), или сама по себе y-хромосома мутировала, оставив место лишь для эгоистического начала.

Тут важно разобраться как перестать ревновать мужчину!

 

«Шерше ля фам» или оправдание изменам №2

Поговорим о неверности в рамках среднестатистической семьи. Зарегистрирован брак или нет – предмет отдельной статьи. Но как бы то ни было, живут двое под одной крышей. А тут – бац – чужие трусики в кармане или волос незнакомый на подушке.


Как бы ни хотелось дамам снять с себя вину полностью, но не получится. Исторически повелось, что именно на наши хрупкие плечи возложена ответственность за уют в семье. Волна женской эмансипации сместила несколько границы равноправия, но представительницы прекрасного пола, в большинстве своем, от этого проиграли.

Теперь стало нужным не только дом в чистоте содержать, меню кулинарными изысками пополнять, а мужчину ублажать на супружеском ложе. Про воспитание детей я уж и не упоминаю. Финансовые заботы и рабочая рутина присоединились к повседневным делам.

А что осталось сильному полу? Всего-то: приносить в дом зарплату и не забывать о дне рождении и 8 Марта. Жена/подруга отстранила его своими руками ото всех дел. Она устала, но упрямство не позволяет просить о помощи.

Сколько раз каждая из нас произносила: «Оставь, я сама сделаю!». И бросалась вбивать гвоздь, выносить ведро, нести продукты из магазина? А с превращением в лошадь, добровольно впрягшуюся в телегу быта, теряется не только лицо и силы. Мужчина лишается чувства нужности (назовем его так). Супруг/друг со временем воспринимает очередное «отстань» как призыв к действию.

К измене мы подталкиваем любимых сами. Мы не умеем придерживаться золотой середины.

Плохо, когда женщина задавливает партнера любовью (да и любовью ли, скорее речь идет о каком-то слепом чувстве, смешанном с собственной неуверенностью, а зачастую и ревностью).

Он становится самым лучшим, но при этом лишается права на личное пространство. Телефоны, социальные сети – все контролируется. Из-под такой суперопеки сбежит любой.

Печально и когда бывший единственным любимый отходит на второй план. Обычно его вытесняет карьера или ребенок. Родившееся дитя овладевает не только руками и грудью женщины, но (что хуже) ее умом и мыслями. Она ведет себя, как самка, нацеленная на воспитание потомства.

Как не толкать к измене

Женщина – центр создания гармонии. Почему изменяют мужчины и что с этим делать?

Да потому, что баланс нарушается. Не спорю, сочетать в себе превосходную любовницу, сносную кухарку и понимающую подругу (а то еще и заботливую мать) – задача непростая.

Тонка грань между стабильностью и стагнацией (неподвижностью). Но на то есть мудрый и хитрый женский интеллект, чтобы выкручиваться, а не пускать все на самотек, считая, что раз партнер есть, то он будет до конца жизни.

Справедливо спросить – а оно нам надо? Столько усилий, чего ради? За собой следи – мужчина любит глазами, голова «болеть» не должна – а то пойдет «спускать напряжение» к соседке.

Борщ вари – прокладывай путь к сердцу. А еще понимай, выслушивай и расти его детей. И то не факт, что он не увяжется за новой юбкой.

От внезапной нахлынувшей любви не застрахован никто. От страсти и «зова природы», по сути – тоже.

Важно то, куда вернется блудный муж. Захочет ли он, даже оступившись, сберечь семейный очаг? И в этот момент, именно его хранительница должна проявить мудрость. Это главное, что предначертано ей с древних времен.

Ещё одну историю, как муж ушёл из семьи ( с комментариями и советами читательниц) вы можете прочитать в статье «Как вернуть любовь мужа».

Источник svoipravila.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate