Вкуснейшая Брускетта с томатами и зеленью

Брускетта от шеф повара Алексея Семонова

Ранее на страницах нашего сайта Алексей делился своими рецептами из сезонных продуктов.

К каким событиям можно приготовить эту вкусную брускетту?

Этим быстрым в приготовлении блюдом можно угостить внезапно нагрянувших гостей или порадовать своих домочадцев, когда времени не так много, а хочется непременно чего ни будь вкусненького и оригинального. Брускетта подойдет и в дни поста или для тех кто не любит мясные блюда. Для того, чтобы приготовить эту брускетту вам потребуется минимум времени и минимум ингредиентов, поэтому чего мы ждем?

Скорее смотрим рецепт брускетты и берем себе на заметку:

  • Сложность: легко
  • Время: 30 мин.
  • Тип: закуска
  • Порции: 4
  • Посуда iCook:
  • Набор из трех емкостей и крышек

Ингредиенты:

  • 4 ломтика по 25–30 г злакового хлеба
  • 3 средних томата
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 мл оливкового масла «Экстра Вирджин»
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • 1 желтый перец
  • 2 веточки базилика
  • 1 перо зеленого лука
  • 16 маслин или оливок без косточек
  • Соль и перец – по вкусу
  • Этим простым, но очень вкусным рецептом Брускетты поделился с нами член российской Гильдии шеф-поваров, Алесей Семенов.

    Как приготовить Брускетту от шеф-повара

    Сначала нарезаем хлеб крупными ломтями. Затем подсушиваем его на сковородке, масло при этом не используем.

    Ставим на огонь средних размеров кастрюлю, заполняем водой и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем помидоры и перец. Эта процедура необходима дл того чтобы снять кожу с овощей. Поэтому помидоры достаем примерно через 6-8 секунд и снимаем с них кожуру. Для перца потребуется больше времени. С него так же снимаем кожу, а затем освобождаем от семян и перец и томаты.


    Следуем далее – нарезаем помидоры и перец на небольшие дольки в виде кубиков. Маслины можно порезать на кружочки или пополам. Базилик мелко рубим. Все эти ингредиенты высыпаем в небольшую емкость, заливаем маслом и добавляем специи и бальзамический уксус.
    Необходимо чтобы эта смесь немного замариновалась. Оставляем смесь на 10-13 минут.


    В это время подсушенные ломтики хлеба натираем разрезанным чесноком.
    Осталось совсем немного: разложить замаринованную смесь на ломтики хлеба и украсить зеленью (луком, укропом или листьями другой зелени).

    Брускетта необычное название. Если вам понравился этот рецепт, то советую заглянуть на нашу страничку с рецептами горячих бутербродов. Там вы найдете не только рецепты бутербродов с овощами, но для любителей сытно поесть, имеются бутерброды с мясными продуктами, а тем, кто предпочитает рыбу или морепродукты мы представили 7 разнообразных морских рецептов, любителям сладкого бутерброды с фруктами.

     

    Источник svoipravila.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Translate