Чтобы ногти не слоились

Ногтевая пластина состоит из различных слоев, соединенных между собой. Расслоение начинается, когда связь между слоями (спайка) нарушается. Этому могут способствовать нехватка витаминов и минералов (например, после диеты или болезни), контакт с агрессивными химическими веществами, постоянный контакт с водой и неправильный уход. Последняя причина является наиболее распространенной. Делая маникюр в домашних условиях, мы допускаем массу ошибок, и это не самым лучшим образом отражается на красоте рук. Простые правила от профессионалов помогут не только усовершенствовать технику, но и сохранить ногти крепкими и здоровыми.

Правило 1. Не обрезайте ногти ножницами. Для уменьшения длины используйте пилочку. Ножницы слишком жестко воздействуют на ногтевую пластину, особенно если она мягкая и ломкая.

Правило 2. Никогда не подпиливайте увлажненные ногти, так как они размягчаются и их легче травмировать. Заметьте: в салоне мастера маникюра подпиливают ногти только перед замачиванием рук в ванночке.

Правило 3. Правильно выбирайте пилочку. Пилочка подпиливает ногти за счет напыления. А напыление может быть разным. Абразивность (качество) напыления измеряется в гритах (количестве крупинок на одном квадратном сантиметре). Чем больше грит, тем более мягкое воздействие пилочки на ноготь. Обычно разные стороны пилочки имеют различную абразивность. Абразивность от 150 до 180 грит подходит только для искусственных ногтей. Абразивность от 180 до 240 грит — для натуральных. Если вы не можете с точностью узнать абразивность пилочки, попробуйте ее на ощупь. Чем мельче крупинки, тем больше грит и тем больше данная пилочка подходит для натуральных ногтей. Соответственно, чем меньше грит, тем крупинки на пилочке больше и жестче.

Обязательно исключите из употребления металлические пилки, так как они не только способствуют расслоению, но и оставляют в ногте частицы металла.

Правило 4. Не следует наносить цветной лак непосредственно на ноготь. Первый слой лака всегда должен быть прозрачным. Прозрачный лак защищает от вредного воздействия и поглощает красящие вещества. Пользуйтесь качественными лаками. Например делая маникюр Shellac, вы можете не беспокоиться за здоровье своих ногтей.

Правило 5. Пользуйтесь закрепителем. Закрепитель наносится после цветного лака и позволяет сохранить покрытие как можно дольше. Если лак в одном месте отшелушился, закрасьте это место снова и нанесите на весь ноготь еще один слой закрепителя. Таким образом маникюр сохранится и Вам не придется часто подвергать руки вредному воздействию смывок для лака.

Правило 6. Научитесь правильно снимать лак для ногтей. Для начала нужно подержать тампон с жидкостью для снятия 2-3 секунды на поверхности, чтобы растворить лак, а затем стирать только в одном направлении — от кутикулы до кончика ногтя. Так можно уменьшить вредное воздействие жидкости на ноготь.

Эти несложные рекомендации являются обязательными условиями качественного маникюра. Их выполнение поможет провести данную процедуру без вреда и сделает Ваши руки безупречными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate