ЛОМКИЕ И СЛОЯЩИЕСЯ НОГТИ

Весной у многих авитаминоз, возникают разные проблемы с внешностью и здоровьем, может возникнуть проблема и с ногтями. И у вас стали ногти сухие, слоятся и ломаются? Тогда их необходимо регулярно питать. Самое лучшее время для этой процедуры — это ночь. В это время суток ткани ногтей и кутикулы хорошо восполняют потерю влаги за прошедший день. В этой статье назову несколько средств домашнего ухода за ногтями и любое из них вам подойдет.

Это может быть масло из ростков пшеницы, крем с витаминами А и D, гигиеническая помада, ланолин или крем, сделанный в домашних условиях. Достоинства этих средств, в том, что они имеют вязкую консистенцию и не растекаются, прилипают к поверхности ногтей и кутикулы, и сохраняются на них, а не на простынях. Поэтому такие средства как оливковое масло не подходят для ночного питания сухих и ломких ногтей.

Вы должны сами выбрать средство для лечения слоящихся ногтей, которое подойдет больше всего и пользоваться им регулярно.

Если у вас образуются заусенцы, выбирайте крем с витамином Е. Такой крем ускоряет заживление всех мелких ран на коже. Крем очень вязкий и даже, если вы ночью будете ворочаться с боку на бок, он сохранится на ваших ногтях и кутикуле. Но, предупреждаю, у некоторых вещества, в составе которых витамин Е, вызывают аллергию. Поэтому вначале протестируйте на небольшом участке кожи.

Также можете использовать масло из ростков пшеницы. Оно содержит витамины А и Е, октакозанол, усиливающий антиоксидантное действие витаминов, и другие витамины, благоприятные для ногтей и кутикулы. Масло из ростков пшеницы, выпускается в капсулах , приобретается в аптеке.

Отличным увлажнителем является и простой вазелин. Создавая защитную пленку на ногтях, он позволяет жиру (содержащемуся в нем) глубоко проникать сквозь слои кожи и ногтей.

Если же у вас слоятся ногти на кончиках и очень сухая кожа на кончиках пальцев, вам отлично подойдет ланолин. Ланолин самый вязкий из всех веществ по уходу за ногтями, поэтому вам нужно взять салфетку и захватить ею ланолин. Аккуратно нанести его на ноготь и спокойно спать.

Питательный крем для ногтей очень просто приготовить самим в домашних условиях.

Вот один из них, наиболее простой и эффективный:

Берем 2 столовые ложки жидкого лецитина, 2 ст. ложки абрикосового масла, 1 ст. ложку ланолина, 7 г. растертого пчелиного воска, 1 капсулу масляного раствора витамина Е.

Все ингредиенты кладем в стеклянную посуду, затем в кастрюлю чуть наполненную водой и ставим на огонь.

При нагревании периодически помешиваем. Держим на огне примерно 5 минут, пока все вещества не растопятся. Затем снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры. Храним полученный крем под крышкой при комнатной температуре. Используем тогда, когда это необходимо. В составе крема очень полезные для ногтей и кожи вещества, он очень удобен в применении.

Великолепно питает, омолаживает, смягчает кожу рук и кутикулу парафинотерапия.

Для отбеливания ногтей существуют прекрасные домашние средства.

Ухаживайте за своими ногтями и они вас будут радовать своей красотой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate