Руки и ногти

Где бы мы не находились – на улице или на работе наши руки всегда на виду, но если мы находим и уделяем время для ухода за волосами или лицом, то руки остаются самой заброшенной частью тела. И про уход за руками мы как-то часто забываем, хотя подвергаем воздействию самых разнообразных веществ. Посмотрите, ведь, то чем мы воздействуем на руки, нам никогда бы не пришло в голову нанести, например, на лицо.

При уборке, мытье посуды мы постоянно подвергаем руки воздействию воды, в которой содержится щелочь. При стирке на руки происходит воздействие стирального порошка с водой. И таких примеров можно привести множество. А теперь скажите, разве можно удивляться тому, что наши руки так быстро стареют? Вместе с руками негативному воздействию подвергаются и ногти. В молодом возрасте они у нас пока сильные и крепкие, но с возрастом они утрачивают эти качества, становятся хрупкими и начинают ломаться.

Так как негативное воздействие на руки связано с водой, то можно сделать вывод, что именно вода оказывает самое разрушительное воздействие. К примеру, исследования ученых показали, что при постоянном смачивании, а затем высушивании рук (что мы обычно и делаем) за 2 суток появляется заметное шелушение. Также, когда мы сушим руки, вытирая полотенцем или горячей сушилкой, мы растворяем клееподобную субстанцию, которая скрепляет слои наших ногтей. Итог: как можно меньше увлажняйте руки или пользуйтесь защитными перчатками, а если пользоваться ими не хочется, то можно всегда держать возле раковины лосьон для рук, которым можно протереть руки, прежде чем опустить их в горячую воду.

Если вам часто приходится бывать на солнце, необходимо уберечь руки от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, используя солнцезащитные крема.

— Белок, витамины А, В, С, и Е, цинк, кальций, сера и железо очень полезны для ногтей.

Будьте красивы и здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate