Уход за волосами для женщины после 40,50,60 лет

Уход за волосами для женщины после 40,50,60 лет уход за волосами для женщины после 40Бытует мнение, что женщины после 40 лет должны носить короткую стрижку. Не слушайте никого, это не правда. Длина ваших волос в этом возрасте зависит только от вашего характера. Именного от этого и нужно отталкиваться при выборе прически. Если вы стильная и активная женщина, то короткие стрижки созданы именно для вас. Они отражают вашу энергию и задор. Для тех, кто чувствует свою сексуальность, выбор кудряшек будет в самый раз.

У вас появилась первая седина? Не огорчайтесь! Если вы заметили только несколько седых прядей, попросите свою парикмахершу вручную закрасить только их, не крася при этом все волосы. Если же седых волос более 1/3, то тогда уж придется красить полностью все волосы. Не спешите красить корни, если они только чуть отрасли, маскируйте их тушью для волос, и только когда отрастающие корни уже очень заметны, тогда красьте корни.

Блондинки могут промелировать волосы, а шатенки – осветлиться на один — два тона или добавить пару карамельных прядок.

Если волосы стали ломкими, то раз в неделю наносите на них горячее масло, а кончики освежайте один раз в полтора месяца.

У женщины после 50 лет уменьшается толщина волос и их количество, а корни становятся короче. ВК этому возрасту обычно начинается и возрастное поседение, которое объясняется уменьшением пигмента и заполнением мозгового и коркового вещества пузырьками воздуха.

Идеальный выбор длины волос для женщины после 50 лет, это волосы до плеч. Такую длину можно и собрать и распустить. Можно попробовать многослойность, так как слои волос, которые обрамляют лицо, смотрятся очень красиво. Светлые тона красок молодят лицо, поэтому попросите вашего мастера подобрать под ваш оттенок кожи подходящий оттенок. Достаточно сменить прическу и лицо сразу преображается.

уход за волосами для женщины после 50 летуход за волосами для женщины после 50 лет

Для женщины после 60 лет лучшее решение для прически – это короткие стрижки. Стрижки обрамляют лицо с выигрышной для вас стороны, а так же уход за короткой стрижкой намного проще, чем за длинными волосами.

Не каждая женщина хочет показать свой естественный серебристый цвет волос, поэтому они перекрашиваются и чаще всего в блондинок. Не стоит этого делать, если у вас темный оттенок кожи. В этом случае лучше сочетать темные и светлые пряди.

Не посещайте дешевые парикмахерские, где вас «обкорнают», закрутят волосы на бигуди и отправят домой до следующего прихода. Сходите в салон, в котором обслуживается ваша дочь, и попросите, чтоб вам подобрали что-нибудь стильное, соответствующее вам.

Конечно же, вы можете носить и более длинные волосы, но лучше, если они будут не длиннее плеч. В этом случае их можно подобрать в пучок и выглядеть по-прежнему женственно.

уход за волосами для женщины после 60 лет

С каким ужасом мы смотрим на волосы, оставшиеся на расческе! А ведь по стоянию волос можно определить свое здоровье.

Причин выпадения волос может быть много, это может быть нарушение работы щитовидной железы, неправильное питание, постоянный пробор на одном и том же месте, сильное затягивание волос и прочие другие.

А вот несколько признаков, на которые стоит обратить внимание если:

— волосы стали ломким. Обратите внимание на работу своего кишечника и приведите его в нормальное состояние;

— начали быстро седеть. Может быть нарушена работа поджелудочной железы либо другая гормональная дисфункция. К ранней седине приводит так же очень кислая пища, большое потребление соли, переутомления и стрессы;

— появились залысины на висках. Это свидетельствует о нарушениях женских половых гормонов;

— седые волосы начали темнеть. Проверьте свою печень и желчный пузырь;

— секутся волосы. Пересмотрите свой рацион питания и прием витаминов и микроэлементов;

— замучила перхоть. Ограничьте потребление кофе, сахара, соли и молочных продуктов. Проведите курс лечения;

Помимо всего этого, курение, злоупотребление алкоголем, малоподвижный образ жизни, переутомление и любая болезнь могут стать причинами ухудшения состояния волос.

А волосы – это женская красота, берегите ее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate