15 самых красивых пород маленьких собак

Милые, добрые, умные и легкомысленные маленькие собачки — ах какая прелесть!

Выбираем самую красивую породу среди маленьких собачек

Маленькие породы охотничьих собак

Английский кокер-спаниель

Эти небольшие собаки относятся к охотничьей породе. Те мне менее их красота и доброжелательный нрав настолько полюбились собаководам, что теперь, эту, безусловно красивую, породу собак приобретают не только для охоты. Английские кокер-спаниэли стали  домашними любимцами многих любителей животных. Красивая шелковистая шерсть, длинные уши и разнообразный окрас этих собак способствуют многочисленным победам на собачьих выставках.

Английский спаниэль

 

Американский кокер-спаниель

Глядя на фото этой милой, красивой породы собак в нее невозможно не влюбиться. Американские кокер — спаниели, как и их предки, английские кокеры, обладают веселым и энергичным нравом. Охотничья натура берет свое, по этому, такая порода собак подойдет молодым энергичным хозяевам, которые будут готовы заниматься с непоседой кокером. Кокер — спаниель любитель подвижных игр. Миролюбивый нрав этих маленьких собак способствует их дружбе с другими домашними животными, спаниелей можно смело оставлять с маленькими детьми не переживая, за то, что собака принесет какой то вред. По красоте американские спаниели не уступают английским, а многие любители собак считают эту породу, более привлекательной и спорят лишь о том, какой окрас этой породы наиболее выигрышный.

Бигль

Эта маленькая порода собак была выведена в Великобритании еще во времена средневековья, когда одним из самых популярных развлечений аристократии была охота. А теперь  бигли пожалуй одна из самых популярных пород в мире. Особенно приглянулись эта небольшая красивая порода американцам. Недаром именно эту породу собак чаще чем представителей других пород используют в кинофильмах и мультфильмах. Бигли не просто любят детей, они признают в них авторитетных хозяев, с удовольствием и рвением выполняя их команды. В России миниатюрная порода бигля пока не набрала тех темпов популярности, как в мире, но те люди, которые стали счастливыми обладателями биглей по достоинству оценивают добродушный, веселый нрав и безусловную эстетическую красоту этих собак. 

  

 

Маленькие породы терьеров:                          

Аффенпинчер

Порода этой маленькой собачки  изначально выведена в Европе для ловли крыс. Но сейчас аффенпинчеры занимают достойное место среди других пород комнатных собак. Нрав у этих небольших собачек задорный и игривый. Любвеобильности и преданности этим собачкам не занимать, по этому аффенпинчеры могут стать надежным другом в любой семье.

 

Вест хайленд вайт терьер

Эти миниатюрные терьеры были выведены в Шотландии для охоты на норных животных. Белый окрас этих собачек неслучаен, именно этот цвет на охоте  позволял хозяевам не перепутать своих любимцев с лесными животными и тем самым случайно не подстрелить своего терьера. Глядя на этих красивых блондинов и блондинок можно подумать, что это легкомысленные  собачки, тем не менее  вест хайленд вайт терьеры отличаются сообразительностью, уверенностью в своих силах и ярко выраженным чувством собственного достоинства.    

 

Цвергшнауцер

Небольшой размер этих собачек может ввести в заблуждение не опытных собаководов, они могут посчитать цвергшнауцеров исключительно комнатными собачками. Однако собаки  этой породы отличаются смелым нравом, уверенностью в своих силах, что выражается в сторожевых и бойцовских качествах собаки.

 

Декоративные породы маленьких собак

Петербургская орхидея 

Эта порода была выведена относительно недавно для любителей декоративных собачек. Петербургская орхидея в этом смысле полностью оправдывает ожидания хозяев, имея шелковистую шерсть, игривый дружелюбный нрав, абсолютное отсутствие агрессивных качеств, она будет радовать своих владельцев как красивыми внешними данными, так и отличными качествами характера.

 

Йоркширский бивер   

Небольшая, но милая порода собак была выведена в Германии не так давно, но успела завоевать популярность среди определенной группы любителей собак. Во первых йоркширский бивер  успешная выставочная порода. Во вторых  этих красивых маленьких собачек часто берут с собой как престижный аксессуар на пафосные мероприятия московские и петербургские модницы.

Бигль

Эта маленькая порода собак была выведена в Великобритании еще во времена средневековья, когда одним из самых популярных развлечений аристократии была охота. А теперь  бигли пожалуй одна из самых популярных пород в мире. Особенно приглянулись эта небольшая красивая порода американцам. Недаром именно эту породу собак чаще чем представителей других пород используют в кинофильмах и мультфильмах. Бигли не просто любят детей, они признают в них авторитетных хозяев, с удовольствием и рвением выполняя их команды. В России миниатюрная порода бигля пока не набрала тех темпов популярности, как в мире, но те люди, которые стали счастливыми обладателями биглей по достоинству оценивают добродушный, веселый нрав и безусловную эстетическую красоту этих собак. 

 

Бижон фризе

Пожалуй, самая доброжелательная и веселая порода среди маленьких собачек. Хозяева бижонов утверждают, что их любимцы умеют улыбаться. Но самым главным аргументом в пользу приобретения этих собачек все-таки являются, красивые, внешние данные, белоснежная шелковистая шерсть и милая мордашка перед которыми просто невозможно устоять.

 

Лион бишон

Маленький лев  первая мысль, которая приходит, глядя на этого пса. В 16 веке порода  Лион бишон была очень популярная, считалось престижным иметь у себя такого карликового красавца. С течением времени мода на новые породы собак, настолько потеснила миниатюрных львят, что к 60 годам прошлого века эта порода Лион бишон была занесена в книгу рекордов Гинеса, как  самая редкая порода в мире. И тогда собаководы забили тревогу и стали популяризировать породу бишонов. В наши дни эти харизматичные собачки набирают обороты по популярности, оставаясь все еще редкой, но востребованной породой.

 

Мальтезе

Мальтийская болонка как собачка принцесса. Такая красавица! Мальтезе просто создана для любви и ласки, руки так и тянутся, чтобы погладить ее красивую шелковистую шерсть.

 

Папильон

В переводе с французского языка  папильон  означает бабочка. И действительно необычная легкая красота этих небольших собачек вызывает восхищение. Несмотря на то, что одними из предков этой породы являются спаниэли, папильон нельзя отнести к породе охотничьих собак. Это исключительно декоративные собаки. 

 

Пудель

Глядя на пуделя можно подумать, что эта легкомысленная порода. Тем не менее, пудели  отличаются не только горделивой красотой, но и исключительными умственными способностями, недаром по сообразительности пудель занимает 2-е место после бордер колли. Красота, ум и спортивные характеристики собаки сыграли свою роль – пудель является одной из самых популярных пород в мире.

Ши-цу

Порода Ши–цу считается королевской породой собак. На протяжении тысячелетий правом обладания Ши-цу могли похвастаться лишь обладатели императорских кровей, запрещалось продавать и вывозить этих собак за пределы Китая. Существует мнение, что эти милые создания были любимыми животными Будды. Сейчас этих восточных красавиц уже можно встретить и в Европе. Милые, сообразительные и удивительно нежные создания.

Китайская хохлатая

Еще одна восточная красавица. Вокруг этой породы существует много легенд и преданий. Пожалуй красоту этой породы можно назвать самой необычной и экзотической.

 

Карликовый пинчер

Это миниатюрная копия большого немецкого пинчера. Шустрый, озорной маленький красавец подойдет людям с активной жизненной позицией. Тем, кто решится завести эту породу собак скучать точно не придется! Энергичный маленький красавец к тому же и храбрец, он не позволит обижать своего хозяина, готов ринутся в бой, как только зачует опасность.

 

Котон де тулаер

Белое пушистое облако так можно охарактеризоваться внешность этой собаки. Благодаря своим внешним данным собаки этой породы завоевывают многочисленные награды на международных выставках. К тому же тулаеры преданные и жизнелюбивые собаки, по этому их хозяева просто обожают своих питомцев.

 

Померанский шпиц

Наверное, это самая красивая порода среди миниатюрных пород собак. Милые плюшевые медвежата, глядя на фото этих красивых маленьких собачек невозможно не умилятся их смешной мордашке и красивой густой шерсти. Они похожи на живые игрушки. Померанских шпицев так и тянет взять на руки. А уж те счастливцы, которые стали обладателями маленьких шпицев влюбляются в эту породу на всю жизнь.        

 

 

Источник svoipravila.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate