Быстрый ужин — рецепт из 3-х блюд

Предлагаю меню ужина, вкусного, полезного, и самое главное, быстрого в приготовлении. Весь процесс приготовления ужина из двух полноценных блюд займёт у любой, даже не слишком опытной хозяйки, не более 35-40 минут, у «хозяйки-электровеника», даже меньше.

Приготовление быстрого ужина – не проблема

После утомительного рабочего дня так не хочется долго стоять у плиты, приготовляя ужин для всей семьи. Но гречки с котлетами, которые остались от обеда, тоже что-то не хочется. 

Меню быстрого ужина

  •  Треска в собственном соку.
  •  Овощи со сливочным соусом (гарнир к рыбе).
  •  Яблочно-грушевый фреш с замороженным гранатовым чаем.
  • Треска в собственном соку

    Продолжительность приготовления: 30 минут,
    Количество килокалорий в одной порции – 190.
    Ингредиенты на 4 порции:

    • Треска свежемороженая – 1 кг,
    •  Лук-репка крупный – 1 штука,
    •  Растительное масло – 1 ст. ложка,
    •  Лавровый лист – 2 штуки,
    •  Стебель петрушки – 4 штуки,
    •  Перец горошком – 4-5 горошин,
    •  Вода – 1 стакан,
    •  Соль, перец – по вкусу.

     

     

    Рыбу оттаять, вымыть, почистить и порезать крупными кусками. Лук почистить, пошинковать полукольцами и потушить в растительном масле в широкой сковороде на медленном огне в течение 5 минут. Уложить в эту же сковороду лавровый лист, петрушку, перец горошком и куски трески, посолить, поперчить. Вылить стакан воды и тушить на тихом огне в течение 20-25 минут.

     

    Овощи со сливочным соусом

    Этот гарнир из овощей можно приготовить пока рыба тушится.
    Продолжительность приготовления: 15-20 минут.
    Количество килокалорий в одной порции – 1
    Ингредиенты на 4 порции:

    •  Овощи (зелёная фасоль, спаржа, капуста-брокколи) – 1 кг,
    •  Творожный сливочный сыр – 150 г,
    •  Сметана – 2 ст. ложки,
    •  Майонез – 2 ст. ложки,
    •  Пряные травы (зелёный лук, петрушка, укроп) – 1пучок,
    •  Соль, перец – по вкусу.

    Овощи вымыть, порезать примерно одинаковыми дольками. Кстати, можно взять смесь этих трёх овощей, а можно и какой-то один вид овощей. Бланшировать овощи в кипящей воде 3-4 минуты или воспользоваться пароваркой. Сыр взбить со сметаной и майонезом. Пряные травы вымыть, высушить, порезать как можно мельче, высыпать в творожно-сметано-майонезную массу и снова взбить. Перец и соль добавить по вкусу. Разложить овощи по порциям, соус выложить в соусник.

     

    Грушево-яблочный фреш с замороженными кубиками гранатового чая

    Продолжительность приготовления: 5 минут.
    Ингредиенты на 4 порции:

    •  Груша свежая – 4 штуки,
    •  Яблоки свежие – 4 штуки,
    •  Чай гранатовый (можно каркадэ) – 20 г,
    •  Вода – 800 мл

    Один небольшой нюанс этого напитка, чтобы приготовление фреша не затянулось надолго, ледяные кубики гранатового или каркадэ чая, нужно приготовить заранее, это можно сделать накануне вечером, в обед или в другое удобное время.

    Залить сухой чай кипящей водой (воды 400-500 мл), настоять, остудить, залить в формочки для льда, поставить в морозильную камеру. Когда чай станет кубиками льда, его можно использовать не только для данного фреша, но для любых других фруктовых фрешей, соков и коктейлей.

    Приготовление данного фреша ничем не отличается от любого другого. Пропустить яблоки и груши через соковыжималку. Высокие бокалы или стаканы наполовину заполнить гранатовым льдом, влить свежий яблочно-грушевый сок. Если сок получился слишком густым, можно добавить в каждый стакан немного кипячёной воды комнатной температуры.


    Чтобы всегда можно было приготовить ужин быстро, и в то же время, чтобы он был вкусный, полезный, не тяжёлый для желудка перед сном, необходимо иметь в наличии, хотя бы небольшой запас: летом и осенью – сезонных овощей и фруктов, зимой и весной – замороженные, и в любое время года – нежирного мяса и рыбы, творога. Тогда проблем с приготовлением быстрого ужина не возникнет, да и для неожиданно нагрянувших гостей, будет возможность что-то быстро приготовить.

    Источник svoipravila.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Translate