Лаваш с сыром и зеленью – рецепт для диеты

Этот рецепт совсем не сложный – лаваш с сыром и зеленью готовится за 30 минут! Получается вкусное, сытное, диетическое блюдо! Берем себе на заметку!

Лаваш с сыром и зеленью компромисс в диетическом питании  

Периодически каждому из нас приходила мысль — сесть на диету, ну или если с фигурой проблем нет, то о принципах здорового питания задумывался каждый. Вот и в нашей семейной жизни назрел вопрос: «Какие можно готовить блюда, соблюдая принципы диетического питания. При этом пища должна быть полезной и конечно же вкусной». 

Салаты с зеленью, овощами, фруктами, и морепродуктами плотно вошли в наш семейный рацион питания. Минимум соли, сахара – максимум пользы. Но ведь порой так хочется, чего-то стряпаного из привычной еще недавно жизни, вспоминаются оладушки на сметане, блинчики и прочие вкусности. Я почувствовала, что со стороны мужской половины назревает бунт.  И тогда сын сбросил мне рецепт лаваша с сыром и зеленью.
 


Если рассуждать совсем  честно, то это не самый диетический рецепт. Все-таки сыр продукт соленый. Но рецепт его приготовления исключает растительные и животные жиры. В рецепте лаваша с сыром присутствует много зелени, что, безусловно, является положительным фактором, и самое главное в нем нет никаких вредных продуктов! Несмотря на тот факт, что лаваш с сыром и зеленью достаточно сытное блюдо, переваривается оно быстро. Взвесив все за и против я взяла это рецепт в меню нашего диетического питания. Лаваш с сыром и зеленью стал для нас компромиссом. И теперь мы хотя бы раз в неделю позволяем себе это лакомство!

 

Как приготовить лаваш с сыром и зеленью? Это очень просто!

Вам потребуется минимум продуктов:

  • 2 яйца,
  • Большие пучки петрушки и укропа (можно добавить кинзу, кто любит эту специфическую зелень)
  • Лаваш
  • 1 стакан кефира
  • Ложка сметаны
  • 200-250 грамм твердого сыра. Чем менее калорийный будет сыр, тем лучше!
  •  

    Приступаем к процессу приготовления лаваша с сыром и зеленью

    Ставим духовку  на 200 градусов, чтобы она нагрелась, пока мы готовим лаваш

    Подходящую форму покрываем специальной бумагой для запекания, чтобы не использовать растительные и сливочные масла. На бумагу укладываем лист лаваша.

    Сыр натираем на крупной терке. Пучки зелени промываем од холодной водой, затем отрезаем стебельки и мелко режем ветки зелени. Сыр с зеленью перемешиваем.

    Во второй емкости смешиваем 2 яйца  с кефиром и добавляем их к смеси сыра и зелени.

    Все ингредиенты перемешиваем.

    Полученную массу укладываем на дно лаваша и закрываем конвертиком. Сверху смазываем сметаной и отправляем в духовку.

    Как только корочка зарумянилась,  наш лаваш с сыром и зеленью готов!

    Этого блюда нам хватает на 6 порций. Но тут конечно зависит от аппетита каждого )))

    Готовьте с удовольствием и питайтесь правильно!   

     

     

    Источник svoipravila.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Translate