Запеканка из творога диетическое лакомство!

Почему эту творожную запеканку можно назвать диетической? Потому, что в ее рецепте отсутствуют: мука, сахар, растительное и сливочные масла. Это универсальный рецепт для любого диетического меню. К тому же она получается вкусной, а отсутствие сахара в ней компенсируют другие ингредиенты.

Когда лучше есть диетическую запеканку из творога?

Кто сказал, что диета это обязательно греча с куриным филе без соли и сахара?  А как же вкусности и сладости? Полезная диетическая запеканка из творога с сухофруктами может стать отличным заменителем вредных лакомств.

Если вы всерьез озадачились диетическим питанием, то уже в курсе, что изделия из творога рекомендуется употреблять вечером. Если вы страдаете бессонницей, то в запеканку помимо классических ингредиентов советую добавить семена мака. Они придадут дополнительный вкус и помогут лучше заснуть. Так в диетической творожной запеканке присутствуют сухофрукты, то она вполне подойдет и на завтрак, в этом случае с маком нужно быть осторожнее, так как он обладает легким снотворным эффектом.

Обычно мы готовим диетическую запеканку из творога на ужин, но так как порция запеканки получается большая, то утром доедаем это вкусное лакомство.

 

Процесс приготовления диетической запеканки из творога

Чем привлекателен этот рецепт? Тем, что творожная запеканка готовиться быстро. Ее рецепт достаточно прост, а ингредиентов требуется совсем немного. Результат же гарантирован – получается полезная и вкусная диетическая творожная запеканка!

Итак, приступим — нам потребуется:

  •  Полкилограмма творога
  •  Яйца 2 шт.
  •  Кефир 1 стакан
  •  Сухофрукты  (курага, изюм, кизил)
  • Вот, в общем-то, и все ингредиенты!

    А теперь переходим к процессу приготовления диетической запеканки из творога   

    Первым делом необходимое количество сухофруктов заливаем горячей водой водой. Так они должны отмачиваться примерно 15 минут. Это необходимо, чтобы вредные вещества, которыми обрабатывают сухофрукты, для придания им более товарного вида, максимально смылись.

     

    Как только поставили отмачиваться сухофрукты, включаем духовку, чтобы она нагревалась до 200 градусов.

    Творог разминаем и перемешиваем до однородной массы.

    Яйца отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творогу и перемешиваем. В эту же емкость заливаем стакан кефира. Если кефира под рукой не оказалось, можно использовать питьевой йогурт или молоко.

    Белки взбиваем  и пока оставляем в отдельной емкости.

    Готовим емкость, в которой будет готовиться диетическая запеканка из творога. Покрываем ее специальной бумагой для запекания. Теперь нам не нужно ни растительное, ни сливочное масло!

     

    Если вы хотите, чтобы запеканки получились маленькие и красивой формы, то стоит позаботиться об этом заранее и приобрести фигурные формочки.  

    Сливаем воду от сухофруктов и еще раз промываем их другой водой. Измельчаем курагу и кизил и вместе с изюмом добавляем в творожную массу и туда же сливаем взбитые белки.

    Полученную массу выливаем в нашу форму для запекания и отправляем в духовку примерно на 30 минут.

    Результат будет виден, как поверхность запеканки начнет зарумяниваться – значит, наше творожное диетическое лакомство готово!

    А теперь оближем пальчики, так как диетическая творожная запеканка это вкуснятина!

    Для усиления эффекта ее можно украсить кусочками фруктов и подавать со сметаной.     

    Источник svoipravila.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Translate