Облачные яйца: красивый завтрак в выходные

Когда вы уже готовы были смириться с тем, что успели приготовить яйца на завтрак во всех возможных вариантах — появляется новый рецепт! Такую красоту можно приготовить в выходные или на “завтрак в постель” по особому случаю, хотя, конечно же, не стоит ждать повода — приготовить “облачные яйца” не так уж и сложно и не очень долго. Рассчитывайте на 1-2 яйца на порцию, которые можно скомбинировать с любыми другими продуктами — легким весенним салатом, хрустящим тостом, нарезанным авокадо, беконом — не сдерживайте фантазию и экспериментируйте!

framedcooks.com

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 230С (450F) и застелите противень пергаментом.
  • Аккуратно отделите желтки от белков, белки в большую миску — желтки в отдельные чашки или розетки.
  • С помощью миксера или блендера взбейте белки на максимальной скорости 2-3 минуты, пока пена не станет стойкой.
  • Из получившейся пены выложите на пергамент “облака” по числу желтков, сделав небольшие углубления в центре. Запекайте 3 минуты.
  • Осторожно выдвиньте противень и в углубления в центре “облаков” положите по желтку. Запекайте еще 3 минуты.
  • Аккуратно снимите с противня  лопаткой.
  • Источник zdorovie.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Translate