Суперпродукты, способствующие зачатию

Советы автора книги «Диета
для фертильности» доктора
Жорже Хаварро помогут вам
повысить шансы на зачатие.

ЕШЬТЕ В ИЗОБИЛИИ

Цельнозерновые

Овсянка, отруби, хлеб из цельнозерновой пшеницы и другие углеводы с низким гликемическим индексом помогают регулировать уровень глюкозы и инсулина, и тем самым способствуют плодовитости.

Овощной белок

Доктор Хаварро находит, что женщины, получающие большое количество белка из сои, бобовых, орехов реже сталкиваются с проблемой фертильности.

Зеленые
лиственные овощи

Они богаты фолиевой кислотой. Доктор Хаварро убежден, что высокое содержание фолиевой кислоты в женском организме выражается в минимальном количестве циклов, во время которых не происходит овуляции.

Фасоль

В дополнение к белку фасоль
и чечевица содержат много железа, вещества, которое связывают с пониженным риском ановуляторного бесплодия (невыход яйцеклетки из яичника).

СОКРАТИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ

Транс-жиры

Многочисленные жареные
и упакованные продукты содержат транс-жиры, что может повысить риск бесплодия. (Избегайте продуктов, в составе которых указаны гидрогенезированные жиры).

Газировка

Исследование 2012 года
доказало, что женщины, которые выпивали 3 и более бутылочки газировки в день, имели на 52% меньшую вероятность забеременеть, чем те, кто совсем не пил сладких газированных напитков.

Алкоголь

Будет благоразумно ограничивать себя. Датские ученые утверждают, что 5 спиртных напитков в неделю могут повлиять на способность к зачатию.

Мясо

Как установил в ходе своего исследования доктор Хаварро, одна порция любого мяса в день — курятины, индейки, говядины — повышает риск бесплодия на 32%.

Источник zdorovie.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate